Приняли как равного

Приняли как равного

В свое время я окончил Высшую партийную школу, был энергичен, полон сил и планов на будущее. Верил в дружбу, справедливость и честность. Нас учили твердо отстаивать свои убеждения, быть правдивыми. Но тогда я еще не совсем понимал, что это только жалкая теория, на практике происходило совершенно иное.

Сейчас говорят, что подлости вокруг много, но и в советские времена ее было предостаточно. И если в руках неограниченная власть, то с тобой не церемонятся. Так, меня абсурдно обвинили в делах, к которым я не имел никакого отношения. В результате я не только потерял работу, но и преследовался как враг государства в течение нескольких месяцев. В то время друзья и товарищи отвернулись от меня как от зачумленного. И это была критическая ситуация не только для меня, но и для моей семьи. Правда, нашлись простые люди, которые поддержали меня, считая, что все обвинения в мой адрес безосновательны. Однако их голоса тонули в общем гомоне клеветы. Многие считали, что из-за ситуации, в которую я попал, совсем скоро опущусь ниже плинтуса. Спасибо жене и родным, они меня поддержали и не оставили в сложный период жизни, хотя им тоже было несладко.

Чтобы как-то сбросить душевное оцепенение, я стал писать. С трепетом принес первый рассказ «Не судьба» в редакцию газеты «Заветы Ильича». Здесь я нашел дружескую поддержку и участие в моей судьбе. И бесконечно благодарен коллективу газеты, который в отличие от друзей и товарищей принял меня как равного и протянул руку помощи в трудную минуту. С тех самых пор я неразрывно связан с редакцией газеты и считаю ее добрым и верным товарищем.

В пору работы главой поселения мне не раз предлагали в угоду отдельным личностям выступить против коллектива редакции, на что неизменно получали отказ. Высказать свое мнение и критиковать отдельные выпуски — это одно дело… Но строить козни организации с огромной историей за плечами, как было не раз, не в моих правилах.

В редакции трудились и трудятся профессионалы, которые стремятся не только осветить на страницах газеты все самые важные события, но и сделать нашу жизнь лучше, просвещая народ и показывая проблемы. Многим это не нравится. Но нужно же быть объективными! Мне часто задают вопрос, почему во главу угла я ставлю человека – его судьбу. Личный горький опыт научил меня ценить в людях самые главные моральные качества. И я не отступлюсь от своих принципов!

Сегодня хочу пожелать нашей газете «Перекресток» творческих успехов, процветания, достижения новых вершин в вашем непростом, но таком необходимом деле!

В. Сонкин, хут. Ленина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content