Просто настоящий врач

Просто настоящий врач

Петр Гриднев родился 1970 году в городе Цимлянске. Как и все дети, в возрасте 7 лет пошел в школу. В 10-м классе, когда нужно было определяться с профессией, юноша, не раздумывая, отправился в Ростов-на-Дону – по программе райкома партии для закрепления медицинских кадров на селе. Сейчас бы это назвали классом профильного обучения, а тогда со всей Ростовской области в этот интернат отправляли старшеклассников, чтобы они после окончания школы поступили в Ростовский медицинский институт и вернулись работать в родные пенаты, в сельскую местность.

Петр Станиславович вспоминает:

– В институт я поступил в 1988 году. В 1994 окончил его, специальность – лечебное дело. Когда определялся с направлением – пришел к заведующему поликлиникой в Цимлянске, и тот сказал, что в больнице не хватает уролога. И, собственно, дальнейшие учебные мероприятия я связал с урологией. В 1994 году меня, как студента ординатуры, направили в БСМП-2 в Ростове-на-Дону, где я отработал 2 года. А в 1996 году я приехал в Белую Калитву и, как видите, до сих пор работаю тут.

Причина, по которым доктор не вернулся в родной город, – уважительная. Учась в институте, он познакомился со Светланой Поздняковой, дочкой уважаемых врачей — Раисы Георгиевны и Ивана Романовича Поздняковых. Семья девушки жила в Белой Калитве, и после окончания института она планировала вернуться домой. Студент Петр Гриднев познакомился со Светланой на дискотеке – молодые люди жили в одном общежитии. И с тех пор пара всюду вместе.

Петр Станиславович и Светлана Ивановна воспитали двух дочерей. Обе сейчас учатся в РостГМУ – на пятом и на втором курсах.

– На выбор профессии девочек никто не влиял, – улыбается доктор, – но они росли в семье, где мама, папа, бабушка и дедушка – медики. Вряд ли могло быть иначе.

Петр Станиславович с 2006 по 2019 год был заведующим урологическим отделением, а с прошлого года он – хирург-уролог в хирургическом отделении. Во время моего недолгого визита ему дважды звонили коллеги – уточняли рабочие моменты.

– У нас сегодня две операции, – пояснил Петр Станиславович. – Одна по удалению полипа мочевого пузыря, вторая – аденомотомия.

В среднем стандартная операция длится от 40 минут до полутора часов. В сложных случаях врачи не выходят из операционной по несколько часов, борясь за здоровье, а иногда и жизнь пациента. Однако, несмотря на ответственную и серьезную работу, Петр Станиславович всегда поднимает настроение и коллегам, и пациентам своей улыбкой и позитивом.

Коллектив «Перекрестка» от всей души желает Петру Станиславовичу еще многих лет плодотворной и успешной работы, здоровья, мира, лада в семье и простого человеческого счастья!

Юлия Овсяник

8 (86383) 2-64-33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content