Работники Белокалитвинского хлебозавода отмечают профессиональный праздник

Работники Белокалитвинского хлебозавода отмечают профессиональный праздник

16 октября — Международный день хлеба.

Белокалитвинский хлебозавод основан в 1952 году. Сегодня на предприятии работает около 500 человек, силами которых выпускается более 170 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции, среди которой есть как традиционно изготовленные изделия, так и современная линейка хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент постоянно обновляется и расширяется.    

Продукция Белокалитвинского хлебозавода пользуется популярностью не только у жителей нашего города и района, но и за его пределами. В утренние и вечерние часы невозможно пройти мимо хлебозавода, не ощутив ароматы свежеиспеченной хлебобулочной продукции.   

 О том, что и как выпекается в цехах и как удается достичь такого прекрасного результата, нам рассказал заместитель директора по производству А.Н. Смык.  

— Артур Николаевич, давно ли вы работаете здесь, что изменилось за эти годы?  

— Я пришел на предприятие 12 лет назад. Примерно в это время началась широкомасштабная модернизация всего производства. На территории завода были выстроены новые корпуса, произведено оснащение современным оборудованием, что позволило выпускать более качественную продукцию. Современное оборудование, качественное закупаемое сырье вместе с умелыми руками наших специалистов (технологов, мастеров, пекарей и другими работниками) позволило нам выпускать достойную конкурентоспособную продукцию. Мы не останавливаемся на достигнутом. Удовлетворенность потребителя для нас является приоритетом! Недавно была приобретена новейшая упаковочная линия, соответствующая современным стандартам, ведь модернизация оборудования — это один из важных элементов продвижения продукции.

— Сейчас многие люди занимаются фитнесом, стараются следить за питанием. Белый хлеб не самый желанный продукт для них. Есть у вас разработки для таких клиентов?

— Конечно. Мы идем в ногу со временем и давно уже запустили в производство хлеб «Тонус», богатый злаками, кунжутом, семечками, льном, в составе есть даже морковь. Он легкий и очень нравится зожникам. А ещё стоит попробовать хлеб «Чиабатта», изготовленным по итальянской технологии с использованием закваски, а также хлеб бездрожжевой «Полезный», который состоит их цельнозерновой и ржаной муки с семенами подсолнечника, льна и геркулесовой крупы, и, конечно же, безглютеновый хлеб «Корнброд», который рекомендован для людей с непереносимостью глютена. 

— Вы участвуете в конкурсах, выставках, семинарах?  

— Сейчас в основном участвуем в онлайн-семинарах. А раньше, до пандемии, мы активно участвовали в выставках и посещали мастер-классы. Наши сотрудники проходят обучение, повышение квалификации не только в России, но и за рубежом, в таких странах, как Германия, Турция, Бельгия, где знакомятся с передовыми технологиями производства хлебобулочных изделий. И в заключение нашей беседы хотелось бы поздравить всех с наступающим праздником – Международным днем хлеба, пожелать всем здоровья и благополучия, чтобы хлеб всегда стоял в центре вашего стола, ведь хлеб — всему голова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому