«Суши Мастер»: полный хаос!

«Суши Мастер»: полный хаос!

Давненько я не начинал писать обзор кафе, будучи в таких смешанных чувствах. Наверное, даже оценку в этот раз ставить не буду. Слишком уж неоднозначно все оказалось.

Белая Калитва развивается. И это ожидаемо привлекает к нам внимание крупных сетей общепита. «Суши Мастер» – как раз из таких. Их филиалы располагаются более чем в 150 городах на территории 15 стран. Белокалитвинская точка открылась недавно на ул. Бульвар 50 лет Победы. Сделала это тихо, без шума и пафоса. Я даже рекламную кампанию в Инстаграме едва заметил.

Бумажных буклетов от заведения я тоже так нигде и не нашел. Пришлось самостоятельно искать информацию в сети. Оказалось, что заказ в нашем городе можно сделать по телефону, указанному на инстаграм-странице, но полного меню там почему-то нет. Нужно отправляться либо на их сайт, либо устанавливать на смартфон отдельное приложение. Там же я и решил оформить заказ.

Переизбыток

Меню у «Суши Мастера» огромное. Десятки разновидностей суши и роллов, горячих блюд, салатов и закусок. Есть супы, десерты, детское и фитнес-меню. Глаза разбегаются! Фотографии вызывают бурное слюноотделение, а далеко не самые низкие цены намекают, что нас ждет КАЧЕСТВО. Увы, реальность оказалась далека от ожиданий.

Поскольку попробовать все продукты заведения с таким гигантским меню в принципе нереально, я выбирал позиции, максимально отличающиеся друг от друга составом ингредиентов и принципом приготовления. Но даже так набор из пяти блюд и соуса обошелся мне в зверские 1564 рубля. Чудовищно дорого! Но хотя бы привезли все очень быстро. У курьера была термосумка, поэтому горячие позиции остались действительно горячими. Тут без претензий. Комплектация скудная: три салфетки, три худые пластиковые ложки, один набор палочек, соевый соус, имбирь и васаби в брендированных ванночках. Ну и оплата картой через портативный терминал – это удобно.

Суп рамен (300 г, 139 р.)

Плотная пшеничная лапша в бульоне с соевым соусом, несколько крошечных кусочков курицы, отварные грибы шиитаке, пекинская капуста и зелень. Ну, вроде, суп как суп. Тем более рамены я очень люблю и часто готовлю их дома. Как можно испортить такое базовое блюдо? Оказалось – еще как можно. Бульон жидкий, пустой и при этом очень соленый, будто половину от его объема составил соевый соус! Лапшу с топпингами я как-то съел, но жидкость пришлось вылить.

Рисовая лапша с курицей по-тайски (310 г, 269 р.)

Полный контраст с предыдущим блюдом! Вкус сбалансированный, в меру сладко-острый. Лапша сварена прекрасно, курицы много, и она нежная. Овощи отлично обжарены и слегка хрустят. И все это приправлено ароматным пряным маслом. Отдельно также отмечу удобную коробочку из плотного картона, которая раскладывается в плоскую тарелку для удобства едока. Прекрасное блюдо, хоть и дороговатое.

Поке с креветкой панко (330 г, 379 р.)

Я очень люблю концепт этого блюда. Порция риса с обволакивающим соусом, на котором сверху лежит разнообразный набор всевозможных топпингов. Конкретно в моей тарелке были обжаренные в кляре креветки, зеленые бобы, пекинская капуста, салат чука, авокадо, зелень и кусочек лайма. Отдельно шел приятный соус средней остроты с кислинкой. И все бы отлично! Рис сварен превосходно, а соусы его идеально дополняют. Очень спелый авокадо, сочные и сладкие фасолины, пикантные водоросли. Но я совершил большую ошибку, заказав все это именно с креветкой, а не с рыбой. Дело в том, что поке – холодное блюдо. И жареная креветка, которая должна быть горячей и хрустящей, превратилась на нем в резиновые шершавые комки со вкусом растительного масла. Учтите это, если возникнет желание заказать.

Ролл Филадельфия классическая (235 г, 379 р.)

Чудовищный, абсолютно непростительный провал! С таким весом и за такие гигантские деньги я должен был получить элитный сливочный сыр и толстый слой лосося, который еще утром плавал. На фото на сайте ролл выглядел изумительно: рыба со всех сторон, а не только сверху. Такое я видел нечасто и только не в Белой Калитве. А в итоге получил неаккуратное сворачивание, очень средний сыр и тончайший, микроскопический слой рыбы, которая при этом оказалась настолько соленой, что хоть к пенным напиткам подавай! Так делать просто нельзя. Особенно по такой цене.

Сашими ролл с лососем и креветкой (125 г, 369 р.)

Просто финальный гвоздь в крышку гроба. На бумаге интересный концепт: ролл без риса, а только с рыбой, морепродуктами, овощами и другими добавками, завернутыми в водоросли. Но для начала посмотрите на соотношение цены к весу! А потом на фото. Ладно, начинки тут достаточно. Но это опять та же в дрова засоленная рыба, что и на филадельфии, да и арахис оказался абсолютно не в гармонии с остальными изначально мягкими ингредиентами. Более того, они его спалили! То есть полностью, до углей и горечи. Ужасно…

А вот спайси-соус за 39 рублей вкусный. И действительно острый, без скидок на обывателей. Спасибо.

Вердикт

Насколько два блюда оказались хороши (хотя поке я бы лучше взял с рыбой вместо креветок), настолько же остальные три – несусветно ужасны. Еще никогда в истории рубрики я не транслировал настолько бурные эмоции, но тут просто не вытерпел. Тем более цены тут запредельные по сравнению с конкурентами.

Так почему без оценки? В таком огромном меню обязательно должны быть вкусные блюда, как лапша и рис с топпингами. Возможно, некоторые роллы будут крайне неплохи. И впечатления у едока должны колебаться в зависимости от заказа. Возможно, мне просто чертовски не повезло. Но единственное, что я вам хочу порекомендовать в отношении «Суши Мастера»: будьте предельно осторожны в выборе! Рискуете как поесть с удовольствием, так и выкинуть на ветер большие деньги, которые нынче будут не лишними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому