У жительницы Белой Калитвы, инвалида первой группы С.И. Столяровой образовался неподъемный долг за квартиру

У жительницы Белой Калитвы, инвалида первой группы С.И. Столяровой образовался неподъемный долг за квартиру

Свою историю о том, как оказалась в списке должников, нам рассказала Светлана Ивановна Столярова. Женщине даже и в страшном сне не могло привидеться, что когда-то она переживет гибель сына, останется без обеих ног и будет судима за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Человек с открытым сердцем

Светлана Ивановна очень добрая и отзывчивая. Несмотря на все беды и несчастья, она не впала в уныние, не замкнулась в себе, наоборот, нашла силы жить дальше. Вся ее жизнь связана с детьми. Окончив сначала Каменское педучилище, а потом Ростовский пединститут, она работала воспитателем в детских садах «Солнышко», «Улыбка», одно время заведовала Богатовским детсадом. Последним местом работы стал детский сад «Красная Шапочка», откуда она по болезни ушла на пенсию.

– Я так не хотела бросать работу, – сказала во время нашей встречи Светлана Ивановна, – потому что очень люблю детей. И они отвечали мне взаимностью, я видела отдачу. Это самое главное. И сейчас, по прошествии стольких лет, меня не забывают мои дорогие, теперь уже взрослые воспитанники и их родители. Я благодарна каждому за поддержку и доброе слово.

У самой Светланы Ивановны Столяровой было двое сыновей, и они с мужем еще взяли девочку под опеку, которая стала для них родной дочкой. Дети выросли, есть внуки и даже правнук.

Беда не приходит одна

– В январе 2015 года погиб старший сын, – рассказывает С.И. Столярова, – а в феврале у меня случился инфаркт. Младший сын был в Москве, но как только узнал, сразу приехал, ухаживал за мной. Все это время я не платила за квартиру, потому что было нечем. Полгода по больницам, лекарства, лечение… Только вроде чуть восстановилась, как меня поцарапала кошка. Казалось бы, ерунда. Однако нога все не заживала, а наоборот, стала гнить. Такое осложнение дал сахарный диабет, который у меня обнаружили в 2013 году во время профосмотра.

В 2017 году врачи поставили Светлане Ивановне страшный диагноз: ампутация. А вскоре после операции история повторилась, и через два года женщине отрезали вторую ногу. Сколько нужно силы, чтобы все это принять и смириться, я не знаю. Но Светлана Ивановна справилась. Инвалидная коляска стала для нее единственным средством передвижения. Сейчас она, приспособившись, сама готовит, стирает, гладит и даже, насколько это возможно, убирает в квартире. Ей, всегда такой активной и деятельной, теперь все эти дела только в радость.

Продолжение — в номере газеты от 12 апреля 2022 г.

Марина Озерная

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

 image-m@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content