«Успешно» совмещал наркотики со спортом?!

«Успешно» совмещал наркотики со спортом?!

Два года назад на страницах «Перекрестка» я начала цикл публикаций антинаркотической направленности. Первым героем моих статей на эту тему тогда стал Вадим Вдовенко, который в то время проходил курс реабилитации и ему самому катастрофически была необходима помощь. Сейчас, постоянно работая над собой, он стал незаменимым помощником для таких же отчаявшихся ребят. Об одном таком человеке и пойдет речь.

Напомню, что все время с начала нашего знакомства мы поддерживаем связь с Вадимом. Сейчас он работает консультантом-аддиктологом в областной молодежной общественной организации помощи подросткам и зависимым от психотропных веществ гражданам «Ростреабилитация» в Новошахтинске. Он и сам здесь прошел несколько месяцев реабилитации, после чего отучился. Совместно с Вадимом мы уже готовили несколько статей, в том числе рассказывали о судьбах других ребят и девушек. Кто-то из них отлично держится все это время и «чист», кто-то нет… Сегодня мы расскажем историю парня, который еще «совсем сырой», буквально месяц назад он покинул стены реабилитационного цента. С Вадимом и его новым товарищем мы договорись встретиться заблаговременно. И вот ко мне в кабинет вошли ребята. Парнишка с ним пришел совсем молоденький, спортивного телосложения и очень симпатичный. И вовсе он не похож на наркомана! Хотя уже вроде мне и пора привыкнуть к таким сюрпризам, ведь проблему изучаю практически изнутри и рассказывала уже и о бывшем полицейском, и дочери педагога…

— Мне 22 года, родился и вырос в Белой Калитве, — рассказывает Виктор (имя изменено, — прим. авт.),- с детства серьезно занимался спортом и в настоящее время являюсь мастером спорта (вид спорта тоже опустим, — прим. авт.). Впервые употребил аптечные препараты со старшим товарищем. Почему? Были недопонимания в семье, с отцом постоянно ругался. Я почему и спортом-то занимался, все хотел доказать ему, что стою чего-то. Тогда мне было 15 лет и тренировки мне давались легко. Успевал и спортом заниматься, и употреблять алкоголь, и курить. Правда, периодами… В ход шли и низкоалкогольные напитки, и крепкие. Так вот, когда я впервые попробовал еще и наркотические вещества, то не попал в следующий отбор соревнований. Начал тренироваться больше, но и плохие привычки были всегда при мне. Через пару лет я серьезно «попал», когда, будучи под действием алкоголя и «таблеток», ввязался сразу в несколько драк. Отлично помню ту ночь, как неадекватно себя вел и не мог контролировать агрессию. На какое-то время взялся за ум, уехал на сборы, потом удалось попасть в сборную страны. Немного расслабился… А все «запрещенное» было очень доступным. Тогда на одной из вечеринок я впервые попробовал растительный наркотик… Затем снова участвовал в соревнованиях, которые проводились в другой стране. Прошел отбор в следующий этап и снова «бурно отмечали». На этот раз я впервые употребил сразу и растительный наркотик, и аптечный. Затем снова соревнования, и я держался, но потом жестко обкурился и не мог выйти даже из номера… Так вот, вернулся я в Россию героем – участником «Мира» и «Европы» и примерно год просто «ехал» за счет своих достижений. Тренировки конечно продолжал посещать, но и пить, и употреблять наркотики не прекращал. И снова злую шутку со мной сыграли мои обиды, когда из-за тренеров я ушел выступать за другой регион. Мне какое-то время не платили зарплату, приходилось даже воровать еду и одежду. Родители мне, конечно, помогали, но все деньги я всаживал на таблетки…

Продолжение статьи читайте в ближайшем выпуске «Перекрёстка».

Альбина Турчанинова,

8 (86383) 2-75-61, 

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content