Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.
В конкурсе принимает участие около 250 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей, военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
На конкурсе представлены команды общевойсковых объединений, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально технического обеспечения (МТО).
В рамках состязаний конкурсанты в полевых условиях приготовят борщ, мясо отварное и рисовую кашу, начальники продовольственной службы – рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом, на автомобильных кухнях – гороховый суп и второе. Военные пекари выпекут хлеб на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
Фото взято с сайта Минобороны России.
Источник: пресс-служба ЮВО.