В горах Северного Кавказа выявлены лучший военный хлебопек и повар Юга России

В горах Северного Кавказа выявлены лучший военный хлебопек и повар Юга России

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В конкурсе приняли участие около 100 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей, военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.

На конкурсе были представлены команды общевойсковых объединений, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально технического обеспечения (МТО).

В рамках состязаний конкурсанты в полевых условиях приготовили борщ, мясо отварное и рисовую кашу, начальники продовольственной службы – рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом, на автомобильных кухнях гороховый суп и второе. Военные пекари выпекали хлеб на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.

По результатам конкурса решением жюри были определены призовые места среди поваров. Первое место заняла команда отдельной железнодорожной бригады ЮВО, дислоцированной в Волгограде, второе — команда Каспийской флотилии, третье — команда 49-й общевойсковой армии.

Среди военных пекарей «золото» завоевала команда 8-й общевойсковой армии, «серебро» — команда 78-й отдельная бригады материально-технического обеспечения, «бронзу» — команда Черноморского флота.

Победители окружного этапа конкурса «Полевая кухня» представят команду ЮВО на всеармейском состязании, которое пройдет в июне в Вольске Саратовской области.

Фото взято с сайта Минобороны России.

Источник: пресс-служба ЮВО.

Перейти к содержимому