В России сократилось производство куриных яиц

В России сократилось производство куриных яиц

Производство куриных яиц в России уменьшилось в I квартале 2021 года на 2,4% в годовом сопоставлении до 10,4 млрд штук, следует из данных Федеральной службы государственной статистик.

При этом, констатирует Росстат, производство яиц в марте текущего года сократилось лишь на 0,3% в годовом выражении до 3,7 млрд штук, а в сравнении с предыдущим месяцем показатель вырос на 16,9%.

В то же время, фиксирует ведомство, производство скота и птицы на убой в живом весе в I квартале уменьшилось на 2,2% до 3,5 млн тонн. Производство этой продукции в марте сократилось в годовом исчислении на 1,1% до 1,2 млн тонн, показав рост к февралю на 9,6%.

Напомним также, что цены на куриное мясо и яйца в России ощутимо повысились в рознице с начала нынешнего года. При этом отпускные цены производителей на мясо курицы (тушка) начали снижаться в целом по стране, заявил ранее в апреле газете «Известия» глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Как отмечало издание, эту тенденцию компании фиксируют последние три-четыре недели. Люди постятся в преддверии Пасхи, и спрос на продукцию упал. В Минсельхозе подтвердили: уже в середине апреля отпускные цены производителей тушки курицы поползли вниз.

Впрочем, на рознице это пока не сказалось. Как уточнили «Известиям» в Росстате, на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и достигла 165,7 руб. за 1 кг, а куриных яиц — на 11,6% до 85 руб. за десяток.

Источник: Росбалт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content