Морили лошадей голодом: за жестокое обращение с животными в Ростове осудили мать и дочь

Морили лошадей голодом: за жестокое обращение с животными в Ростове осудили мать и дочь

В Ростове вынесли приговор матери с дочкой, обвиненных в жестоком обращении с животными. Об этом сообщили в пресс-службе объединенных судов Ростовской области.

Нелли и Элла Топильские четыре месяца не кормили своих лошадей, доведя их до истощения. Суд установил, что они не осуществляли должным образом уход за животными, отказываясь проводить необходимые вакцинации, а также убираться в конюшне. В результате полного бездействия одна из лошадей погибла. Всего в хозяйстве Топильских находились 3 кобылы и 5 жеребцов.

В ходе разбирательства стало известно, что хозяйки проигнорировали рекомендации специалистов, потребовавших от них провести эвтаназию одному из жеребцов — у коня выявили гепатит и пироплазмоз.

— Сознательно допуская своими действиями причинение болей и страданий животному, они подвергли мерина мучительной смерти, после чего конь пал в июне 2019 года. Топильские не сообщили о гибели коня в районную станцию по борьбе с болезнями животных и самостоятельно захоронили труп мерина, — рассказали в пресс-службе.

О том, что женщины морят голодом лошадей стало известно еще в 2019 году. Тогда к ним в гости приехала полиция и изъяла животных, которых после распределили по конно-спортивным клубам Ростовской области.

Свою вину Топильские полностью признали, поэтому они получили более мягкое наказание — один год исправительных работ. Максимальное наказание, которое грозило ростовчанкам — пять лет лишения свободы. Также 10% от зарплаты хозяек лошадей каждый месяц будет взиматься государством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content