В Ростовской области медицинская помощь оказывается в необходимом объеме

В Ростовской области медицинская помощь оказывается в необходимом объеме

Об этом депутатам донского парламента сообщил и.о министра здравоохранения региона Александр Крат

На заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области обсудили вопросы получения медицинского обслуживания не связанного с коронавирусной инфекцией. Докладчиком выступил и.о министра здравоохранения донского края Александр Крат.

И.о министра напомнил, что в начале лета в связи с введением ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, было приостановлено и оказание многих видов медицинской помощи, не являющихся экстренными.

Александр Крат подчеркнул, что в настоящее время медицинская помощь оказывается в полном объеме. Проводятся все необходимые профосмотры и диспансеризация для лиц моложе 65-ти лет и лиц, которые не имеют хронических или острых инфекционных заболеваний. Разрешена и проводится вакцинация. При этом более 58 % населения области вакцинированы против ГРИППа. На данный момент работают все стоматологические кабинеты. Лечебными учреждениями в полном объеме осуществляется специализированная, в том числе, и высокотехнологичная медицинская помощь. В штатном режиме работают все детские поликлиники.

— На данный момент мы можем говорить о том, что вся медицинская помощь нашим жителям должна и может оказываться в необходимом объеме, как в плановом режиме, так и в режиме экстренной неотложной помощи, — заверил Александр Крат.

— Между «должна» и тем, что происходит на местах – большая разница. Наша задача, как депутатов, – следить за тем, чтобы выполнялись законы, — отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений БЕССОНОВ.

Также была поднята проблема так называемых ковидных выплат для медиков, контактирующих с носителями коронавирусной инфекции. Александр Крат сообщил, что по состоянию на 11 декабря в региональный минздрав поступило 783 обращения с вопросами предоставления выплат стимулирующего характера, «в двух или в трех случаях было установлено, что медицинская организация недоплатила работнику за оказание помощи пациентам с COVID-19 или с подозрением на COVID-19».

На вопрос о процентном соотношении причин смертности в этом году, и.о. министра здравоохранения подчеркнул, что «на данный момент превалирующими в причинах смерти остались сердечно-сосудистые заболевания, онкология и потом уже инфекционные, в том числе и COVID-19».

Источник: Законодательное собрание Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content