В Ростовской области празднуют восьмилетие возвращения Крыма

В Ростовской области празднуют восьмилетие возвращения Крыма

На Дону 18 марта встречают восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией.
16 марта 2014 года прошел общереспубликанский референдум о статусе Крыма, за «возвращение в родную гавань» тогда проголосовали более 96% крымчан.
И уже 18 марта Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма к России.
На Западе это событие вызвало только негативную реакцию. Отметились и Великобритания, и Польша, и США. России пророчили экономическую стагнацию из-за новых санкций и крайне печальное будущее.

Псевдоаналитики ошиблись. Крым уверенно чувствует себя в российской гавани, контрсанкции показали, что Россия – устойчивое с экономической точки зрения государство.
Сегодня в Крыму создана новая инфраструктура региона — мост через Керченский пролив, энергетический мост с материком, магистральный газопровод «Крым — Кубань», федеральная трасса «Таврида», Таврическая и Балаклавская электростанции, аэропорт Симферополь, Республиканская клиническая больница имени Семашко в Симферополе.

Крым вернулся в Россию, и это закономерно, — говорит ростовский историк, обозреватель холдинга «ЕвроМедиа» Сергей Кисин. – Крым – российская земля с конца XVIII века, после военной кампании Потемкина. Там всегда были очень сильны пророссийские настроения, и результаты референдума 2014 года это только подтверждают.

Воссоединение с Крымом стало только одним из пунктов возрождения политической самостоятельности нашей страны. 17 марта этого года прошло совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов. Никто не ожидал, что именно там Владимир Путин произнесет одну из ключевых фраз.

Россия никогда не будет в жалком и униженном состоянии. И борьба, которую мы ведем, это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией! — сказал президент.

Беспокойство Владимира Путина можно понять. На Украине и в западных странах на фоне специальной военной операции сегодня идет против России идет ожесточенная информационная война. Достаточно вспомнить, что ведущий украинского «24 канала» Фахрудин Шарафмал в прямом эфире процитировал слова нацистского преступника Адольфа Эйхмана и призвал «убивать русских детей».

Правда, здравомыслящие люди на Украине уже начинают понимать, к каким последствиям может привести такая агрессивная пропаганда. Слова Шарафмала уже вызвала резкую реакцию в Израиле – это государство запретило въезд для украинских граждан.
Последние исторические события могут привести к очень интересному политическому переустройству. По крайней мере, венгры и русины Закарпатья, которые тоже не пользуются любовью украинских властей, уже объявили о подготовке референдума о присоединении к Венгрии.

На имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана направлено обращение от этнических венгров, проживающих на Украине, с просьбой защитить их от геноцида.

Власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетение нашего народа в Закарпатской области. Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и ее граждан. Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура и мы говорим на другом языке, — говорится в обращении.

Ничего не напоминает? Все это уже было. И в Германии в XX столетии по отношению к евреям, и на Украине XXI века по отношению к русским.

Когда спецоперация закончится, Украину ожидают очень непростые времена. Как она будет выглядеть на политической карте, и не произойдет ли потом «парад суверенитетов», сейчас сказать сложно. Но ясно одно – присоединение Крыма стало одним из важнейших политических решений начала XXI века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content