Социальная служба: главное — понимание!

Социальная служба: главное — понимание!

Женщина думает, что ее обманывают соцработники. Еще она уверена, что они хотят отобрать у нее квартиру, а ее отправить в дом престарелых. Наш корреспондент лично навестил Валентину Анатольевну и выяснил причину переживаний женщины.

На вид бодрая, энергичная женщина встретила гостей из «Перекрестка» у себя в двухкомнатной квартире в хорошем настроении и сразу же начала свой рассказ.

— У меня ни детей, ни близких родственников нет, так сложилось, что на старости лет я осталась одна, — признается женщина. – Муж умер 16 лет назад, потом я похоронила мать, по состоянию здоровья родить детей у меня не получилось, вот и приходится мне доживать свой век в одиночестве.  Не так давно заведующая местного ОСО попросила, чтобы я какие-то бумаги подписала. Вот я и начала переживать, что меня хотят обмануть. Ведь сколько случаев по телевизору показывали, как одиноких стариков обманывают, заставляют подписать какие-то документы, а потом выясняется, что это дарственная или договор купли-продажи, по которому люди продают свое жилище за копейки. А вдруг и со мной так поступить хотят, поэтому я и обратилась за помощью в любимую газету.

За комментариями мы обратились к заместителю директора Центра социального обслуживания Белокалитвинского района О.А. Герега. Как оказалось, она неоднократно лично приезжала домой к Валентине Анатольевне, чтобы выяснить на месте причину жалоб, и в случае обнаружения должностных нарушений принять меры по отношению к соцработникам.

— Дело в том, что ежемесячно наши подопечные должны расписываться в актах выполненных работ, — рассказывает О.А. Герега. – Именно эти документы наши соцработники просили подписать Валентину Анатольевну. Что касается каких-то дарственных или договоров купли-продажи на квартиру, этого не было и быть не может. Мы бы давно приняли меры. Обидно, что мне сейчас приходится оправдываться перед читателями, потому как в отношении Валентины Анатольевны были приняты всевозможные меры, чтобы ей угодить, но как избавить от страха, что у нее хотят отобрать квартиру, я уже не знаю. Валентине Анатольевне не стоит переживать по этому поводу. Хочется отметить, что некоторые наши подопечные хотят большего к себе внимания, и ни я, ни заведующие местными отделениями никогда не отказываем в беседе по телефону, стараемся навещать, принимаем к сведению замечания всех наших подопечных и стараемся создавать для них еще лучшие условия. Что касается замечаний Валентины Анатольевны в адрес социальных работников, мы всегда их учитываем. Хотелось бы, чтобы она начала доверять нашим работницам, потому что все ее страхи безосновательны. 

Заведующая отделения социального обслуживания №9 В.И. Волкова также прокомментировала ситуацию: «Валентине Анатольевне самой нужно попытаться относиться к социальным работникам с доверием. Обманом завладеть её имуществом никто не собирается, ей желают только добра и стараются сделать её проживание более комфортным». 

 

Оксана Малынкина,

8 (86383) 2-75-61, 

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

lukashova_8686@mail.ru

Skip to content