Вареная рыба и большая любовь

Вареная рыба и большая любовь

Никита Сомов вот уже три месяца встречался с чудесной девушкой, Вероникой Дельфиновой. Это время было самым счастливым в его молодой жизни. Отслужив в армии, Никита вернулся в родной город, где познакомился с Вероникой и понял, что без этого хрупкого, нежного создания уже не мыслит своей жизни.

Ника была невысокой худенькой блондинкой с тихим ласковым голоском. Она очаровательно смеялась и поцеловалась на первом свидании. В отношении девушки Никита был настроен серьезно, поэтому знакомство с родителями его не пугало, и оно состоялось примерно через месяц их счастливого знакомства. Никита стал своим в семье Дельфиновых и даже оставался несколько раз на обед.

Никина мама, Серафима Петровна, уже не раз заводила разговор о том, чем он собирается заняться после армии, как будет кормить и содержать свою вторую половинку, как вообще он относится к семейной жизни. И эти разговоры Никиту не пугали, он почти созрел для того, чтобы попросить у Вероники ее нежной ручки и трепетного сердца. А взамен положить к ногам любимой всего себя, жить с ней долго и счастливо.

В этот день Никита, как обычно, зашел за Вероникой и его оставили на обед.

– Сегодня мама приготовила свою фирменную уху, — шепнула Ника на ушко своему любимому, — пальчики оближешь. Рыбка свежая, жирный карпик.

Никита к рыбе был равнодушен, так как его всегда напрягал факт наличия в ней кучи мелких и крупных костей, которые надо внимательно доставать из рыбьей тушки. К тому же в детстве он читал рассказ, когда мальчик из глухой деревни подавился рыбьей костью и его еле спас доктор, который долго скакал на лошади и преодолел по пути к больному множество опасностей. Так что осадок остался еще с детства. Но уха казалась ему безопасной, к тому же Никина мама готовила хорошо.

Так и вышло. Ароматная жидкость в тарелке оказалась вкусна. Испытание рыбным супом подходило к концу, как вдруг Вероника ушла на кухню и вернулась с большой головой вареной рыбы на тарелке.

— Попробуй, какая вкуснятина, — предложила она. И подвинула тарелку к нему.

Выглядела рыбья башка премерзко. Вареные губы красновато-синюшного цвета свисали вниз. Тусклые глаза, закатившись смертельной тоской, смотрели в потолок. Никита испытал легкую тошноту. Но любимая девушка не унималась.

– Ну не хочешь, как хочешь, — нежным голоском сказала она, — а я люблю высасывать мозги. Смотри, сколько там мяса. Вероника своими тонкими пальчиками вывернула жаберные щели и показала Никите внутренности рыбьей головы. Потом (о, ужас!) она присосалась к этой голове и стала взасос поглощать то, что там было внутри, серо-мерзкого цвета. Она заурчала, как голодный кот. Глаза ее разгорелись, по пальцам текла какая-то жижа. Нежная девушка превратилась в безжалостную хищницу, от которой нет спасения.

— Мне надо идти, — просипел Никита и встал, опрокидывая стул. — Я совсем забыл, надо бабушке помочь, я обещал ей… удочку купить, нет… хлеба… Пока!

Он выскочил в коридор, дернул с вешалки куртку и выбежал на улицу. Легкий осенний ветерок приятно остудил лицо. Запаха рыбы не было слышно, наоборот, в ближайшей шаурмячечной аппетитно пахло мясом и специями. Ком в горле стал потихоньку рассасываться и незаметно растворился внутри.

Ночью Никите приснилось, что они с Вероникой живут вместе, а ночью, когда он засыпает, кровожадная Ника пристраивается и высасывает его мозг. Любимая урчит и чавкает, ее глаза сверкают в ночи кровавыми рубинами.

Полночи и весь следующий день Никита размышлял о своей будущей семейной жизни. А когда понял, что любовь сильнее вареной рыбьей головы, позвонил Нике и объяснил свой побег из-за стола.

На следующее утро Никита купил Веронике кольцо с дельфинчиком.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.rusomercat@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content