Василий Пискарев: наказание за ДТП, совершенное в пьяном виде, должно быть самым строгим

Василий Пискарев: наказание за ДТП, совершенное в пьяном виде, должно быть самым строгим
«Конечную вину, безусловно, должен признать суд, сейчас идет следствие, но если оно подтвердит, что Михаил Ефремов был пьян и по его вине погиб человек, то наказание за такое ДТП должно быть самым строгим. Закон един для всех», — сказал он, о чем нам сообщается на сайте Госдумы РФ. 
«Год назад Государственная Дума приняла поправки в УК, ужесточающие наказание за пьяные ДТП. Это была инициатива всех фракций, она получила широкий общественный резонанс и поддержку граждан. Фактически мы приравняли наказание за такие дорожно-транспортные происшествия к наказанию за убийство: в случае гибели одного человека срок лишения свободы может составить от 5 до 12 лет, а в случае гибели двух и более лиц — до 15 лет», — напомнил Василий Пискарев.
 
«Это абсолютно справедливые и оправданные меры, потому что статистика была неутешительной — ежегодно под колесами пьяных водителей погибало более 4 тыс. человек и более 20 тыс. становились инвалидами. Это сломанные судьбы людей и их близких», — подчеркнул парламентарий.
 
Ранее стало известно, что водитель автофургона, который пострадал в результате аварии в центре Москвы с участием Михаила Ефремова, скончался в больнице.
Перейти к содержимому