Вкусный, ароматный, сосновский…

Вкусный, ароматный, сосновский…

Алла Александровна Бессарабова работает пекарем в сосновской пекарне, которую около 15 лет назад открыла ИП Иванова Т.В.

– Мы переехали в Белую Калитву из хутора, — говорит Алла Александровна, — а моя мама уже работала там пекарем. Сказала, хорошее место, и я пришла работать в эту пекарню. Думала, ненадолго, а с тех пор прошло более 13 лет. Теперь я место работы менять не хочу.

Работу пекаря легкой не назовешь. Есть ночные и дневные смены. Алла Бессарабова работает в день с семи утра до семи вечера. Постоянно на ногах, жар от печи, которая не остывает ни днем, ни ночью – ведь процесс изготовления хлеба круглосуточный. Но коллектив пекарни остается неизменным практически с первого года работы.

— Секрет прост, — говорит Алла Александровна, — хоть работа довольно тяжелая, но весь коллектив — как одна семья. Очень дружный, мы помогаем друг другу, делим на всех печали и радости. Наш руководитель Татьяна Викторовна Иванова создала в коллективе такую дружескую, комфортную атмосферу. Кроме того, что зарплаты у нас вполне приличные (ни разу не было задержек), да и индексация производится в зависимости от роста цен, мы знаем, что Татьяна Викторовна всегда поймет и поможет своим.

Коллектив пекарни сложился в первый год работы и с тех пор не менялся. Отсеялись те, кто по разным причинам не сработался с коллегами или начальством. 

— Мой рабочий день начинается с приема от ночной смены хлебобулочных составляющих: муки, дрожжей и прочего, — говорит Алла Бессарабова, —  Потом начинается процесс, в зависимости от того, сколько заказов. Работа у нас ручная, только тесто готовится в специальном аппарате – тестомесе. Мы производим несколько сортов хлеба: белый, черный, отрубной и другие, а также несколько видов булочек. Упаковываем готовые изделия тоже вручную.

Пекари в основном обходятся без технолога – производство и рецептура отлажены, да и сказывается большой опыт работы. Если нужно, то приглашают специалиста.

— Больше десяти лет назад руководство пекарни пригласило ростовского технолога накануне праздника Пасхи, — говорит Алла Александровна, — провести мастер-класс, как печь куличи. Мы работали рядом с ней и делали то же самое. Технолог все вымеряла строго по весам, до грамма, но в результате наши куличи получились пышными, а у нее — нет. Можно сказать, что у нее получился брак. Это говорит о том, что, кроме соблюдения рецептуры, хлеб нужно печь с душой, с любовью. Тогда все получается на «отлично».

Не все современные производители хлеба и хлебобулочных изделий действуют добросовестно. Идут в ход различные добавки, чтобы товарный вид хлеба сохранялся несколько дней, а то и недель. В пекарне ИП Ивановой Т.В. только натуральные компоненты хлеба: вода, мука, соль, дрожжи. Поэтому сосновский хлеб – это марка качества, он заслуженно пользуется спросом у покупателей.

— Многое зависит от качества компонентов, — говорит Алла Бессарабова. — Если мука не подходит для выпечки хлеба, какой бы суперпекарь ни делал – хлеб получится так себе. У нас на производстве все компоненты высшего качества, поэтому нам ничего не остается, (улыбается) как печь отличный хлеб!

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.rusomercat@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content