Врача тюремной больницы Ростова обвинили в смерти «краснодарского людоеда»

Врача тюремной больницы Ростова обвинили в смерти «краснодарского людоеда»

Врачу-эндокринологу терапевтического отделения ростовской МОТБ-19 Лусине Григорян предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве «краснодарского людоеда» Дмитрия Бакшеева, который проходил лечение в тюремной больнице.

Об этом рассказал его адвокат Алексей Аванесян. Как полагает следствие, именно Григорян занималась лечением осужденного с 5 по 16 февраля прошлого года. Смерть “краснодарского людоеда” наступила из-за острого дефицита инсулина — у него был диабет первого типа. К неблагоприятному исходу привели “допущенные врачом дефекты при оказании медицинской помощи”. Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, последняя судебная экспертиза показала, что и другие сотрудники МОТБ-19 могли проявить халатность. Адвокаты Бакшеева ранее рассказывали, что их подзащитному могли попросту не давать жизненно необходимый инсулин.

Напомним, Дмитрий Бакшеев умер 16 февраля в тюремной туберкулёзной больнице Ростова. В донскую столицу его перевели из Краснодара во время этапа к месту отбывания срока. Проведенная после его смерти проверка не выявила нарушений со стороны сотрудников МОТБ-19 и в возбуждении уголовного дело было отказано. Позже это решение отменили и назначили повторную проверку.

В 2019 году Бакшеев был осужден по громкому делу «краснодарских каннибалов». Как установил суд, в сентябре 2017 года они с женой познакомились с женщиной, убили её, расчленили и съели — выяснилось это, когда случайный прохожий нашел его телефон, на котором было фото краснодарца с человеческими останками.

Источник: «1Рнд»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content