Взрыв на Крымском мосту — теракт: мнения экспертов единогласны

Взрыв на Крымском мосту — теракт: мнения экспертов единогласны

Взрыв на Крымском мосту, произошедший утром 8 октября, российские власти однозначно расценивают как теракт. В результате подрыва трейлера, миновавшего пункт досмотра, произошло обрушение двух пролетов.

Вне всякого сомнения, эта диверсия преследует цель запугать население России. Собственно, слово «террор» как раз и происходит от латинского «страх».

Организатор взрыва тоже понятен. Еще в июле этого года советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина может атаковать Крымский мост, «как только появится первая техническая возможность».

На причастность Украины указывает и тот факт, что в социальных сетях и мессенджерах незалежной сразу после взрыва начали появляться комментарии, общий смысл сводится к мысли — Крым остался без топлива, в магазинах скоро начнется дефицит продуктов.

8 октября советник офиса президента страны Михаил Подоляк написал в соцсети: «Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено».

Российские эксперты сходятся во мнении, что этот информационный вал говорит о классическом ведении «гибридной войны».

Укронацистские блогеры, правда, забывают о том, что до 2018 года никакого моста не было, но полуостров стабильно снабжался всем необходимым через морские пути. То есть, никакой гуманитарной катастрофы не произойдет. Кстати, уже готовится запуск паромной переправы через Керченский пролив. Глава Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что все повреждения будут оперативно восстановлены, поскольку «они не носят тяжелого характера».
Но вот выводы, которые сделают после инцидента федеральные власти, а с ними и Генштаб, могут очень сильно не понравиться властям Украины.

Фото: https://rosavtodor.gov.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому