YouTube отказывается удалять экстремистские материалы по требованию Роскомнадзора

YouTube отказывается удалять экстремистские материалы по требованию Роскомнадзора

Видеохостинг YouTube продолжает игнорировать требования Роскомнадзора по удалению более 10 тыс. материалов экстремистского характера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Более того, на сегодня продолжается блокировка 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей. Ещё одним свидетельством того, что американский Google, владеющий хостингом, ведет открытую информационную войну с Россией на стороне киевского режима, стала блокировка выпуска телевизионного ток-шоу от 30 марта «Севастополь решает» о нацизме на Украине.

В анонсе к удалённой передаче севастопольского ТВ её авторы констатировали: Запад и Украина делают вид, что нацизма не существует, но доказательства обратного постоянно вскрываются во время российской спецоперации, и факты этого стали темой обсуждения в студии.

— В Европе, США и даже на самой Украине до сих предпочитают делать вид, что украинского нацизма не существует. Какие доказательства возрожденной «коричневой чумы» вскрывает российская армия в ходе спецоперации, и какие уроки нам следует извлечь из украинского нацизма, обсудим с гостями студии «Севастополь решает», — говорилось в анонсе.

В итоге выпуск передачи был удален с формулировкой — «нарушение правил сообщества».

— Ранее — поток русофобских роликов, запрет наших СМИ, а теперь блокировка антифашистского контента ставит окончательную точку в вопросе, на чьей стороне YouTube, — говорит ростовский политический эксперт Илья Назаров. – Американо-украинский нацизм во всей его красе. И думаю, с тем единодушием, которое сейчас царит в российском обществе в отношении происходящего на Украине, о монетизации в нашей стране американскому хостингу скоро придется забыть. Тем более, люди всё активнее переходят на российские альтернативные ресурсы.

Напомним, что с началом специальной военной операции Youtube стал распространять русофобский рекламный контент, перебивая им даже мультфильмы, а также блокировать авторов и передачи с пророссийской позицией. Попытки наших властей вести с YouTube конструктивный диалог, а также мягкие меры, такие как штрафы, результата не приносят. Очевидно, что, если произвол зарубежного ИТ-гиганта продолжится, то недалек день, когда Россия вынуждена будет воспользоваться мерами самого радикального характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content