Юрист-грабитель

Юрист-грабитель

Начнем с того, что наш Артем (назовем его так) имел диплом юриста. Но, как оказалось, практической пользы юридическое образование ему не принесло. Зато Артемка преуспел в другом – кражах, грабеже и запугивании своих жертв. Но давайте по порядку. Темным осенним вечером Артем на своей машине подъехал к группе знакомой молодежи. Они «перетерли» о жизни, о погоде, на другие темы и поехали кататься на его авто. В процессе Артем попросил у знакомой девушки телефон позвонить. Та отдала. Потом они разошлись (время-то  позднее) и  чужой телефон «ушел» с Артемом. Девушка намекнула, что неплохо бы и вернуть мобильник, вещь-то дорогая. Это заявление возмутило Артемку и он, не стесняясь в выражениях ответил, что прибьет ее. Видимо, он был крайне убедителен, потому что  девица смирилась с потерей смартфона, а через несколько дней родители купили ей другой.

На вечерней прогулке ей снова попался Артем, который, не тратя времени на ухищрения, просто засунул руку в карман ее куртки и вытащил новый мобильник. И в этот раз все у него получилось, а девичьи телефоны он сдавал в ломбард или продавал через «Авито».

«Смартфоннная эпопея» продолжалась. Через несколько дней вечерком он встретил своего знакомого и сказал, чтобы тот шел в ломбард и на свой паспорт сдал бы мобильник, который даст ему Артем. Парень понимал, что телефончик-то  ворованный и отказался. Это взбесило Артемку.

– Ну раз так, дружок, — грозно кричал на него несостоявшийся юрист, — тогда давай мне свой телефон! Да поживей!

Затем последовала грубая нецензурная брань и угрозы, в результате которых напуганный парнишка отдал свой смартфон другу-грабителю. Полученный преступным путем аппарат был сдан в ломбард.

Почему-то Артем в кругу своих знакомых, которых он бессовестно обирал, пользовался  «авторитетом», а некоторые его просто боялись. Но потом они все-таки нашли в себе силы пойти в полицию и написать заявление на мошенника и грабителя. А в ходе следствия выяснилось, что наш «бандит» еще и вор. Артем приехал к своему знакомому чинить свою машину в его гараже. Пока шел процесс, Артемка опытным взглядом высмотрел, что там стояли сварочный аппарат и полировочная машинка. Его, как порядочного, оставили в чужом доме и чужом гараже, а он, сделав свои дела, потихоньку уехал, не забыв прихватить хозяйское добро.

Видимо, Артемке казалось, что он по-настоящему крут. Его все боятся, он берет все, что захочет, чье бы оно ни было. Но на деле все оказалось не так. Сначала, попав на допрос к следователю, Артем вел себя нагло, ни в чем не признавался, думая, что ему опять все сойдет с рук. Но не в этот раз. Шло следствие, доказательств его вины прибавлялось. К тому же Артем оказался в тюремной камере до суда, что не прибавило оптимизма.  В суде он надумал сознаваться и начал признавать свою вину, но тюремного заключения не избежал. Сейчас Артем в «местах не столь отдаленных» и у него есть время подумать о том, как жить дальше.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

somercat@yandex.ru

Skip to content