«Закладки» от «Мира запчастей»?

«Закладки» от «Мира запчастей»?

Наркомания – зло, которое год за годом, день за днем с корнем вырывает жизни людей. Тех, кто по неосторожности или глупости попробовал сомнительный наркотический кайф, практически невозможно вернуть в нормальную человеческую жизнь. Они навсегда остаются в мрачном зазеркалье вывихнутого мира наркомана, в котором есть только дикая боль от ломки и животный инстинкт поиска новой дозы. До самой смерти. До скорой смерти…

Но во сто крат хуже те, кто обеспечивает бесперебойную поставку «наркоты» к ее потребителям. Наркодельцы и наркокурьеры наживаются на человеческом горе и смерти. Один такой наркокурьер недавно задержан белокалитвинскими полицейскими. Сотрудники получили оперативную информацию о том, что некий гражданин должен забрать крупную партию синтетических наркотиков («соли») в районе одного из поселков нашего района. Было установлено наблюдение, и после многочасового изнурительного ожидания полицейские заметили парня, который бродил со смартфоном в руках, словно разыскивал какое-то место. Оказалось, так и есть. Молодой человек вскоре обнаружил то, что искал, присел около куста и стал раскапывать землю. Когда же вытащил из тайника какой-то пакет и собрался с ним уходить, его задержали сотрудники полиции. В пакете находился белый порошок весом примерно около двух килограмм, который после проведенного химического исследования оказался синтетическим наркотическим веществом.

Молодой человек, назовем его Виктор, был крайне удивлен таким поворотом событий. Но вскоре понял, что попался и отпираться бессмысленно. Пришлось рассказывать правду, которая оказалась довольно горькой.

За свои 30 с небольшим лет Витя уже успел нахватать целый «букет» судимостей по разным статьям – от разбоя до кражи. Отсидев положенный срок, он вышел на волю, но за ум не взялся. Таксовал, делал ставки на тотализаторе, а пару лет назад нашел в газете объявление – «Требуются курьеры для перевозки товаров в интернет-магазине», там же были укащаны контакты для связи в мессенджере «Телеграмм». Он написал туда. Через некоторое время будущий работодатель откликнулся и предложил Виктору перевозить стероидные препараты по разным регионам России за достойную оплату. Тот согласился.

Работа оказалась несложной. Виктор получал через мессенджер координаты места, где надо забрать товар. Он ехал и забирал. Потом ему указывали, в какой российский регион ехать и прятать там. Витя приезжал, находил приметное место, прятал, фотографировал место и отправлял координаты работодателю. Его аккаунт Виктор остроумно зашифровал и назвал… «Мир запчастей». Какие «запчасти» он перевозит, Витя, конечно же, догадывался. Но платили исправно и вполне себе достаточно, поэтому наркокурьер предпочитал вопросов не задавать. Тем более что в одной из поездок на пакетах с как бы «стреоидами» было написано «мефедрон». Как говорится, точнее некуда.  Но шелест купюр заглушал голос совести.

За пару лет он исколесил множество российских регионов, оставляя в тайниках свой смертельный «товар». Подмосковье и Курская область, Краснодарский и Ставропольский края – Витя работал добросовестно. И вот в Ростовской области ему не повезло – полицейские пресекли его преступную деятельность. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ за незаконный сбыт наркотиков. Мера наказания очень серьезная – до 20 лет лишения свободы. Вскоре Виктор предстанет перед судом и, учитывая его «веселое» прошлое и тяжесть совершенного нового преступления, на снисхождение рассчитывать не приходится.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

somercat@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому