Замок с голубями

Замок с голубями
Семья Лукомских из поселка Шолоховского отмечает в этом году 10-летие совместной жизни. Супруги Олег Сергеевич и Арина Яковлевна растят троих детей. За заслуги в их воспитании, активное участие в общественной жизни поселка они приглашены на торжественное празднование Дня семьи, любви и верности.
 
ИСКАЛИ СЕБЯ — НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
Арина родилась в городе Крымске Краснодарского края. После школы решила искать себя в большом городе. Вместе с подругами приехала в донскую столицу. Мечтала поступить в Ростовский мединститут и стать как мама акушером-гинекологом, но не добрала баллы. Готовиться к следующему поступлению решила в Ростове, перебиваясь временными заработками.
Почти одновременно приехал покорять столицу и Олег. Электрик от Бога, как говорят о нем сегодня земляки, 12 лет назад сутками метался по городу в поисках хотя бы маленького заказа.
 
Удача пришла к нему в лице бывшей одноклассницы Алины, с которой он столкнулся на улице. Девушка уже несколько лет жила и училась в Ростове.
Прогуливалась по городу в поисках кафе, в котором хотела отметить день рождения. Место для торжества стали искать вместе. За чашкой вкуснейшего кофе, приготовленного девушкой-барменом, друзья-одноклассники неспешно рассказывали друг другу о своих успехах и чаяниях. Но Олег не слышал собеседницу, он, не моргая, смотрел на девушку за барной стойкой, на свою Арину. 
— Не знаю, что это было – любовь с первого взгляда, магнетизм, но я, едва увидев Олега, прямо на физическом уровне почувствовала, что это мой родной человек, моя половинка, — вспоминает Арина. – Скромность не позволяла мне с ним даже заговорить. Когда они уходили из кафе, мне хотелось его окрикнуть. Хорошо, что Олег быстро вернулся, проводив Алину, и пригласил меня на вечеринку. 
Фортуна повернулась к Олегу лицом. Одномоментно он встретил и лучших друзей, и долгожданную любовь, и получил большие выгодные заказы.
Потом у парня заболела мама, и он вынужден был на несколько месяцев вернуться в родной поселок. Расставание влюбленные переносили тяжело. 
— Олег спустя несколько недель приехал без предупреждения и категорично, строго так заявил, что мы женимся и переезжаем в Шолоховский! – смеясь вспоминает Арина. – Ослушаться я не посмела, да и не хотела! 
 
ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ
На родине мужа молодым жить было негде. Олег решил сделать в маминой квартире грандиозный ремонт. Первое время на съемной квартире они даже жили втроем. Потом родились погодки Александра и Артем, маму стеснять не хотелось, и снова пара пустилась в поиски крыши над головой. Адресов семье пришлось сменить немало. 
— Олег уже стал индивидуальным предпринимателем, помимо электрических дел, освоил и другие строительные специальности, — рассказывает Арина. – Однажды он получил большой долговременный заказ на ремонт квартиры. И заприметил, что по соседству не просто пустует, а разрушается 4-х комнатная квартира. Справки наводил для получения нового заказа, но в итоге мы начали делать там ремонт для себя! Владелец получил жилье в наследство, но жил и работал далеко, следить за ним у него не было ни сил, ни средств, ни времени. А долги по квартплате множились.
Мы выкупили квартиру за материнский капитал, добавив все свои сбережения и помощь друзей. Сегодня наша квартира похожа на замок, в котором в каждый сантиметр вложена любовь и частичка души. 
 
Но первые месяцы нам пришлось делить кров с огромной стаей голубей! Квартира на пятом, последнем этаже, и птицы, проделав дыру в потолке, устроили себе в ней особняк. К нам же отнеслись как к непрошеным гостям – громко возмущались, клевались. Мы решили подружиться с птицами – стали их прикармливать, постепенно перенося кормушку все дальше от квартиры и чердака. В общем, мы их приручили или все же они нас (смеется), но голубятня у нас подле замка, а не в нем. 
 
КОРОЛЬ И КОРОЛЕВИШНЫ
В замке, как водится, живут короли. В нашем случае это король Артем и две королевишны Александра и Ольга. Младшие Лукомские очень дружны. Сашенька без Артемки даже в первый класс идти отказалась, ждала целый год, пока братика допустят к зачислению. Сегодня они уже успешно окончили третий класс. 
Ольга пока еще в детском саду, но тоже ждет не дождется, когда с сестренкой и братиком будет вместе ходить в школу.
— Лукомские — прекрасные родители, и дети у них отличные: добрые, вежливые, ответственные, — говорит директор школы № 8 Т.А. Неменущая. – Олега знаю с пеленок, он пришел в первый класс, когда я еще была простым учителем. Моя Алина – его одноклассница, они дружны до сих пор, и я дружу и с мамой Олега, и с его женой.
Олег — добрейший человек, и Арина ему под стать, дети взяли от них самое лучшее. Всегда и во всем помогают и одноклассникам, и учителям. Олимпиады, концерты, смотры — везде первые!
Олег помогает школе с ремонтом, Арина — активистка школьного совета, родительского комитета. После декрета пришла к нам работать лаборантом. К свекрови, как к родной маме относится, и та ее дочерью считает, отдыхают везде вместе, папе то в летний сезон в отпуск не вырваться!
— Да, я рада, что у меня такая прекрасная мама, — подтверждает Арина. – Людмила Алексеевна мне ее фактически заменила. Я многому у нее научилась. Она обожает внучат, и они платят ей тем же. Вот в этом году, когда узнали про путевки на море, первым делом в один голос спросили: «А бабушка едет с нами?». Мы — семья!
 
И этим все сказано. Здоровья, благополучия и успехов вам, Лукомские! Оставайтесь такими же позитивными и примерными, как сегодня. Будьте верны себе и близким! Да приумножится ваша любовь!
 
 

Любовь Азарова,

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

super.azazelka@yandex.ru

 

Фото из семейного архива Лукомских.  На фото: неразлучная троица друг за друга горой!

Skip to content