Замуж за дом, хоть мужик при нем

Замуж за дом, хоть мужик при нем

 Лисичка попросилась к зайчику в избушку, тот ее пустил, а она обжилась и выкинула из дома простодушного ушастого зайку. В жизни все не так, как в сказке, однако похожая история легла в основу уголовного дела о мошенничестве, которое расследовала и направила в суд следователь СО отдела МВД России по Белокалитвинскому району старший лейтенант юстиции И.П. Петрова.

Знакомство

Хмурым зимним днем во дворе своего дома стоял и курил мужчина лет примерно 50+. Назовем его Василием. Он был навеселе, но алкоголь не веселил. Тяжелые мысли о том, как жить дальше, одолевали Васю. Но тут ко двору подъехала машина, из которой вышла симпатичная дама цыганской наружности и задала традиционный вопрос: «Пух, перо, перины продаете?». Вася был не в настроении, и женщина участливо поинтересовалась, чего, мол, грустный такой? Он ответил, что поводов для радости нет, как нет денег и работы. Дама (назовем ее Татьяной) с ходу предложила заработать, для чего надо было лишь взять с собой паспорт. Василий сказал, что и паспорта нет — как потерял, так и не восстанавливал, так как (см. выше) денег нет.

Добрая фея Татьяна предложила уладить этот вопрос. А все расходы по оформлению главного документа гражданина РФ взять на себя. Действительно, на следующий день она привезла его в районный отдел по вопросам миграции, где Василий написал заявление об утере и вскоре получил новый паспорт. За все платила Танюша, но сказала, что скоро попросит его об услуге.

Как заработать по-быстрому

Скоро наступило через неделю. Таня опять объявилась и сказала Василию, что полностью ему доверяет и парень он надежный. Поэтому он должен помочь ей обналичить материнский капитал, который Тане положен как матери малолетних детей. Для этого она якобы покупает его дом за 500 тыс. рублей. Как положено, они оформят договор купли-продажи, и Вася его подпишет. Чтобы рассеять сомнения, Таня сказала, что деньги поступят на его собственную сберкнижку, Вася их снимет, 400 тыс. рублей отдаст ей, а 100 тыс. рублей возьмет себе за труды. Беспроигрышный вариант легкого обогащения.

Еще Татьяна предложила ему взять ее замуж, так как Василий ей очень понравился, да и регистрация по месту жительства нужна. Тот со всеми пунктами хитрого плана согласился и подписал все нужные документы в МФЦ, у нотариуса и в ЗАГСе сказал: «Да!». Между делом Таня сводила своего нового мужа в микрофинансовую организацию, где он взял на свое имя 10 тыс. рублей, за что получил две тысячи наличными на руки. Восемь тысяч получила оборотистая супруга. Но это была так, легкая разминка мошенницы.

Денег нет и дома нет

Немолодой муж стал ждать прихода капиталов на свою сберкнижку, а их все нет и нет. Обеспокоенный, он спросил Татьяну: «Где деньги?». На что получил ответ, что это все пенсионный фонд тормозит выплату. Тут Василий стал приходить в себя и умнеть на глазах. Он пошел в пенсионный фонд и с огорчением узнал, что Татьяна давно уже использовала свой материнский капитал. Таким образом Вася оказался женат на даме с сомнительной репутацией, которой он «за красивые глаза» бесплатно продал свой дом – единственное жилье, в котором, кроме него, живут еще старенькая мама и сестра с малолетними детьми.

Он бросился за объяснениями к Татьяне, но та на звонки не отвечала, к своему супругу остыла и больше не показывалась на глаза. Но зря времени не теряла и продала риелторам дом Василия, который согласно договору купли-продажи принадлежал ей. Через пару месяцев к Васе «в гости» пришли суровые незнакомые люди, показали договор купли-продажи дома и настоятельно попросили очистить помещение. Тут Вася понял, что стал жертвой мошенницы и надо как-то спасать единственную собственность, чтобы не остаться на улице. Хорошо, что кроме незадачливого мужа-продавца, в доме были прописаны мама с сестрой и детьми. Они обратились в суд, который дал отсрочку. Не теряя времени, Вася пошел в полицию, где написал заявление о мошенничестве Татьяны. Было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что Танюша дама тертая, две судимости «за плечами», за кражу и (любимое занятие) мошенничество, и просто так признаваться не стала. На допросах она врала и изворачивалась, валила все на Васю, мол, замуж позвал и дом отдал от большой любви. И только благодаря высокому профессионализму следователя и оперативных сотрудников удалось по крупицам собрать доказательства вины нашей Тани-мошенницы. Сейчас уголовное дело направлено в суд, который скоро вынесет приговор. Скорее всего, он не обрадует Татьяну.

 

 Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

 

Skip to content