Засохшие и засыхающие

Засохшие и засыхающие

На площади Майдан засыхают саженцы деревьев и кустарников, посаженные осенью 2020 г. Пока шли обильные дожди в апреле – июне, саженцы принялись, зазеленели листвой. Но вот в конце июня и в июле установилась жаркая сухая погода, и саженцы гибнут, не получая надлежащего полива. Не будем вникать в проблему, почему не получился капельный полив, почему «Зеленый мир» не может обеспечить полноценный полив.

Хочу сказать о другом. По периметру площади расположены солидные учреждения и организации: правление казачьего юрта, школа искусств, музей, православный и старообрядческие храмы, магазины, столовая, аптека. Неужели так трудно сделать у каждого деревца приствольную лунку и два раза в неделю обильно поливать из ведра? На каждую организацию — это 2-3 дерева! Но приходится слышать, что пусть этим занимаются, кому положено. Следуя логике подобных черствых и равнодушных людей, пусть на площади и где угодно бесчинствуют и хулиганят, мы вмешиваться не будем, для этого есть полиция. Какой же пример по экологии мы подаем молодым? Может ли кто ответить?

А вот противоположный пример. В газете «Перекресток» от 7 мая 2021 г. в статье «Дымилась, падая ракета…» сообщалось, что в 1970 г. на Высоте Бессмертия были высажены 200 саженцев берез и тополей и «начальник горкоммунхоза Камкина самолично каждое утро выезжала поливать эти саженцы». А что на Майдане, в центре станицы? Больно и грустно смотреть на беззащитные, засохшие деревца.

О. Зеленин.

Гор. Белая Калитва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content