Алексей Щупов, врач-рентгенолог, работает в госпитале с первого дня его открытия. С октября 2021 года он — заведующий госпиталем.
— Количество коек было увеличено до 140, — говорит Алексей Михайлович, — но сейчас решено сократить до 100 — должно хватить. Сейчас на лечении находятся 67 человек, из них девять в тяжелом, но стабильном состоянии. Все пациенты получают надлежащее лечение, медикаментов и медицинского персонала хватает. Нагрузка на наш госпиталь увеличится за счет сокращения мелкокоечных госпиталей, как, например, в Тацинском районе. Эти больные будут перераспределены между нашим и Морозовским.
С февраля 2022 года новый компьютерный томограф в госпитале заработал в полную силу. Исследования проводит врач-рентгенолог А.В. Качуков. Нагрузка составляет около 15 человек в день.
– Томограф помогает выявить степень поражения легких, — говорит Александр Викторович, — сопутствующие патологии, осложнения от ковида. Все ткани рассматриваются почти как под микроскопом, поэтому КТ помогает своевременно выявить и начать лечение – с рентгеном не сравнить.
На сегодняшний день волна заболеваний ковидом на нашей территории идет на спад. Но врачи очень осторожно делают прогнозы – обстановка меняется. Но если что, они готовы по максимуму лечить и спасть жизни людей.
— Сейчас у нас в штате три терапевта, — говорит Алексей Михайлович, — педиатр, хирург, два помощника врача. Помощники — это те, кто завершил шестилетнее обучение в медицинском вузе, но не успел пройти ординатуру из-за пандемии ковида. Часть постов сейчас закрыли, немного высвободили средний медицинский персонал. Коллектив у нас дружный, опытный, ковид побеждать научились – готовы к любым изменениям обстановки. Но хотелось бы, чтобы случаев коронавируса становилось все меньше и меньше.
Сергей Понедельченко,
8(86383) 2-64-35,
e-mail: info@perekrestokinfo.ru