Завод — дело семейное

Завод — дело семейное

В советской прессе принято было писать о передовиках производства, которые у станка и в поле, в забое и на стройке работали на совесть, выполняя и перевыполняя план, укрепляя благосостояние нашей советской Родины. Не стало СССР, и свободная пресса свободной России стала шокировать читателей откровениями бандитов и валютных проституток, маньяков и поп-звезд, борясь за увеличение тиража любыми способами.

Сейчас все как-то более-менее устоялось, люди «наелись» историями разврата и насилия, захотелось спокойствия и рассказов о реальных героях. На страницах «Перекрестка» мы постоянно пишем о врачах и учителях, о фермерах и рабочих. Сегодня нашим героем стала семья Москвитиных, которые давно и успешно трудятся на металлургическом предприятии ООО «АЛ-5 Юг».

Александр Владимирович — универсальный специалист, который работал и на линии анодирования, и на упаковке, сейчас трудится стропальщиком. Его жена Юлия Александровна — мастер участка упаковки. В семье двое детей. Старшей Анастасии уже 21 год, она учится в институте на инженера-эколога. Сын Андрей ходит в школу.

— В 2014 году меня прислали сюда в командировку с предприятия «Аэроцвет», — вспоминает Александр Москвитин. — Планировалось на месяц, а задержался надолго (улыбается). Работал навесчиком на линии анодирования, на прессе, потом упаковщиком. Мне нужен был толковый напарник, поэтому я уговорил жену устроиться к нам на «АЛ-5 Юг» на линию упаковки. Она сидела дома с младшим ребенком, он подрос, и пора было ей выходить на работу. На семейном совете решили, что будем работать вместе.

— Муж меня многому научил, — говорит Юлия Москвитина. — В 2017 году я пришла работать на это предприятие и теперь понимаю, что мы приняли правильное решение. В профессии упаковщика, как и в любой другой, есть свои тонкости и хитрости. Дело в том, что это работа парная. Мы на сдельной оплате – сколько выдашь продукции, столько и получишь. Поэтому от расторопности напарников многое зависит. Мы с Сашей на работе понимали друг друга с полуслова, трудились слаженно, отработав все операции, не теряя ни минуты, не делая лишних движений. Конечно же, это давало хороший результат.

Через три года совместной работы Юлия Александровна стала мастером участка. Александр Владимирович не смог найти равноценного напарника и перешел в стропальщики, где хорошо работает до сих пор.

Продолжение — в номере «Перекрестка» от 12 ноября 2021 года.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.rusomercat@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому