Реплики о том, что для обзора комментариев в соцсетях я выбираю только самые негативные, приходят в редакцию постоянно. Но, честное слово, самые «жесткие» словесные баталии остаются на полях интернета, а те комментарии, что публикуются в этой рубрике, всего лишь отражают актуальность той или иной темы для белокалитвинцев.
Хуже не будет
В середине декабря стало известно, что объекты водоснабжения Белокалитвинского района переходят в собственность области. В ЗС РО пояснили, что затраты на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения – это очень капиталоемкие расходы. Поэтому область принимает на себя дополнительные обязательства в этой части. Наши подписчики высказались по этому поводу.
Наталья Ю.: Опять поднимут оплату.
Валерий В.: Правильно, стратегические объекты должны быть государственными.
Мария У.: Думаю, хуже не будет! Если наши чиновники сделали стоимость бочки воды в 4 куба 3 289 руб. – это очень интересно для жителей х. Погорелова! А учителя хутора не получают компенсацию за воду, потому что нет централизованного водоснабжения в Погорелове – вообще никакого водоснабжения и воды тоже!
Татьяна Б.: Отразится ли это как-то на цене за куб? До 1.12. 22 г. в п. Коксовом за куб платили 79,61 руб. – это до повышения цен, а теперь даже не знаю, сколько буду платить. Наша вода наверно прямиком с Альпийских гор идет транзитом.
Зоя С.: Водоснабжение как стратегически важный объект и должно быть под контролем области! Я так думаю и надеюсь на качественное обслуживание!
Алексей М.: Хорошего ждать нечего, стоимость воды будет в 10 раз дороже, а качество хуже.
Врачи не виноваты
Каждую осень жители нашего района проходят увлекательную полосу препятствий в учреждениях здравоохранения города. Дело, как всегда, в нехватке кадров: в детской поликлинике, например, в декабре приема педиатра приходилось ждать 3-5 часов. Марина Озерная написала об этом заметку, которая вызвала живой отклик у подписчиков.
Not N.: Наши детские врачи-педиатры – огромные умнички. Работают на износ, чтобы вылечить каждого маленького пациента. Спасибо им огромное.
Юлия П.: Если бы у медсестер и врачей была достойная зарплата, то такого бы не было, а за 13 тысяч – конечно, кто пойдет работать, если учесть наши цены на продукты и коммуналку. Очень жаль, что в городе нет достойной оплаты у медсестер.
Ирина С.: У нас на участке врач-педиатр Л.А. Шкандыбина. Врач очень хороший и отзывчивый, постоянно работает сверх нормы своего рабочего времени, всегда старается принять детей до крайнего в очереди. Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!
Not N.: Наша участковая педиатр – Жанна Аришановна Сухинина, доктор работает сверх своих часов на 250%, чтобы поглядеть, прослушать каждого маленького своего пациента. Она еще меня вела, когда начала свою докторскую карьеру, мне было 2 года. И теперь я вожу своего сына к ней. Низкий поклон таким Докторам с большой буквы. А что творится в детском отделении, куда детки попадают по скорой помощи! Там тоже работает отличный медперсонал с большой буквы. Терпения им, здоровья и сил. И низкий поклон!
От МРОТа люди мрут
В новом году повысили минимальный размер оплаты труда – МРОТ. Теперь он составляет 16242 рубля. Откровенно скажем, сумма небольшая, но в прошлом году она была еще меньше. Однако подписчики «Перекрестка» резонно отметили, что за повышением тарифов и цен рост МРОТа все равно не успевает.
Not N.: А коммуналка на сколько? И продукты на сколько? А как на пособие сдаешь, так много вы, гражданка, зарабатываете… Мне так отвечают… Обидно…
Наталья Т.: Вот заживем!
Марина С.: А пенсии какие, коммунальные услуги оплатишь – и думаешь, как дальше прожить.
Марина Н.: МРОТ… Слово какое унизительное придумали! Что же у вас люди мрут, не доживая до «дивной» пенсионной надбавки после 80-ти лет?
Юлия Овсяник,
8 (86383) 2-64-33,
e-mail: info@perekrestokinfo.ru