Жители Белой Калитвы лишились квартиры за неуплату

Жители Белой Калитвы лишились квартиры за неуплату

На днях на номер дежурного журналиста пришло сообщение, которое поначалу повергло в шок: «Неужели у нас в городе вернулись 90-е? Моих знакомых мать и сына выгнали из дома среди зимы люди в полицейской форме и представители администрации. Они не предоставили никаких документов, схватили сына за шиворот и хотели надеть наручники, а мать отправить в приют в поселок Шолоховский. Люди, помогите вернуть им квартиру!»

После прочитанного вопросы возникали один за другим, но чтобы не теряться в догадках, мы обратились за разъяснением в городскую администрацию.

Большие долги и невыносимое соседство

Заведующая юридическим отделом администрации города И.Ф. Крищенко подробно рассказала о ситуации:

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, — говорит Ирина Федоровна. — Всякое право порождает обязанность. Однако этих и многих других неписаных правил человеческого общежития не учла семья У.

В 1987 году этой семье была предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира в одном из новых микрорайонов города. Казалось бы, государство проявило о вас заботу, живите, радуйтесь. До некоторого времени так и было. Мама — интеллигентная, образованная женщина, работала учителем иностранных языков, учила на нескольких языках детей доброму, вечному, причем детишек водили даже к ней домой. Взрослый сын носил погоны сотрудника милиции. Однако вскоре от соседей на эту семью стали поступать многочисленные жалобы. Люди жаловались, что соседство с семьей У. стало невыносимым, из квартиры на общую лестничную клетку доносится стойкий запах нечистот, полчищами бегут тараканы, прыгают блохи, так как в квартире содержалось более десятка кошек. Сын перестал работать, однако его ежедневно видели в состоянии алкогольного опьянения. Понятно, что родители перестали отпускать своих детей на дополнительные занятия в такие условия… За квартиру у семьи У. образовалась большая задолженность, было отключено электроснабжение и горячее водоснабжение, но мер к погашению задолженности не принималось. Семья У. неоднократно приглашалась на заседания различных комиссий. Но профилактические беседы желаемого результата не принесли, а жалобы от жителей все продолжались. Люди просили освободить их от беспокойного соседства.

Продолжение — в выпуске газеты от 28 января 2022 года.

Марина Озерная

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

image-m@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content