Жительница Белой Калитвы рассказала о печальном опыте установки пластиковых окон

Жительница Белой Калитвы рассказала о печальном опыте установки пластиковых окон

В редакцию обратилась женщина, которая рассказала грустную историю.

– Я решила застеклить балкон, – сказала Галина (так ее зовут), – и обратилась в одну из фирм в центре города. Там мне рассказали, что они лучшие специалисты своего дела,  мои окна будут самыми качественными, а ставить их будут  самые высокопрофессиональные на свете мастера. Но что-то пошло не так. Я полностью заплатила всю сумму по договору, через некоторое время они привезли мой заказ и сгрузили в коридоре квартиры. На вопрос: «Когда же ставить?» никто мне ничего вразумительного ответить не мог. Больше недели мы ходили по квартире и всей семьей спотыкались об эти металлопластиковые конструкции. Наконец пришли мастера и первым делом они спросили, есть ли у меня толстая веревка. Услышав отрицательный ответ, ушли, видимо где-то купили, потому что вернулись с мотком толстого каната. Долго ставили, а когда поставили, оказалось, что два стеклопакета разбиты. Кроме того, закрепили они всю эту довольно тяжелую конструкцию на  деревянных брусках, лихо закрутив шурупы-саморезы прямо в белый пластик, окончательно нарушив эстетическую картину. Но теперь мне не до эстетики, потому что после работы этих горе-мастеров вся конструкция на моем балконе сильно раскачивается и того и гляди рухнет с девятого этажа. Разбитые стеклопакеты они все же заменили целыми, а когда я спросила, кто будет выносить разбитые окна – сказали, что это не их дело или за отдельную плату. Но позвольте, я же все уже оплатила по договору и ни о каких дополнительных расходах мне не говорили. Кроме того, стекла разбиты по их вине – они же заносили, так что им и устранять. Но, видимо, это слишком солидная фирма, чтобы думать о своих клиентах. На следующий день после установки я решила протереть от пыли новые металлоконструкции и тут же порезала руку о саморезы, которые торчали из пластика. Они их даже не докрутили!

– Так как в квартире два балкона, второй тоже надо было стеклить, – продолжила Галина. – О том, чтобы еще раз обращаться к этим «спецам», и речи быть не могло. Знакомые посоветовали фабрику окно «Альянс» и я пошла к ним в офис по ул. Чернышевского. Девушка мне все очень вежливо и точно рассказала-показала, я заказала конструкцию у них. Как вы понимаете, визита других мастеров металлопластика я ждала настороженно. Но все мои сомнения были развеяны. Ребята занесли заказанную конструкцию и в тот же день (не через неделю!) установили ее. Они укрепили металлической арматурой балкон, прежде чем ставить окна, убрали за собой весь мусор, выбросили старые рамы, вели себя очень вежливо. Я поделилась с ними своим горем. Когда ребята увидели, что натворили их «коллеги», возмущению их не было предела. Разница огромная. Даже в том, что металлический откос «Альянс» поставил из цельного листа жести, а эти «мастера» слепили из трех кусков и криво закрепили саморезами. Теперь, когда идет дождь, от мест соединений отскакивают капли и заливают стекла. Ребята из «Альянса»  поставили металлопластиковую конструкцию на второй балкон на «пять с плюсом» и немного закрепили окна на первом балконе, исправив некоторые недоделки. Так что, как говорится, почувствуйте разницу. Если я соберусь с силами и средствами и буду переделывать первый балкон – обращусь только в «Альянс», потому что настоящие мастера своего дела! Спасибо им большое!

Мы обратились к руководителю фабрики окон «Альянс» Сергею Визичканичу и попросили прокомментировать ситуацию:

– К сожалению, такие случаи нередки, когда клиент получает не то, что он заказывал. Или не совсем то. Дело в том, что мы единственные в городе и районе сами производим металлопластиковые конструкции, остальные заказывают изделия на ростовских фабриках. Поэтому «Альянс»  гарантирует качество материала и качество работы. Мы не пользуемся услугами случайных бригад, в «Альянсе» работают свои установщики с большим опытом работы. Если клиента что-то не устроит, всегда приедем и исправим – мы дорожим своей репутацией.

Некоторые фирмы начинают требовать оплаты за дополнительные услуги в процессе исполнения заказа. Например,  занос, вынос, подъем на высокие этажи.  У нас сумма, которую платит клиент, окончательная и без всяких доплат. А всякие внештатные ситуации (и такое бывает) – за наш счет.

В данном случае недобросовестные мастера, которые ставили балконную конструкцию у Галины, не закрепили ее надежно, просто прикрутили к деревянным брускам. В таких случаях установщики «Альянса» сначала усиливают конструкцию арматурой, металлическими уголками, все это сваривают и только потом приступают к установке. Это гарантирует надежность и долговечность конструкции. Кстати, мы используем специальные саморезы, так как обычные ржавеют и через год-два могут отломиться, что приведет к развалу всей конструкции, которая (в данном случае балкон) довольно тяжела.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

somercat@yandex.ru
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content