Журналисты «Перекрестка» поговорили с белокалитвинцами о спецоперации на Донбассе

Журналисты «Перекрестка» поговорили с белокалитвинцами о спецоперации на Донбассе

Ольга Пивоварова,

руководитель социального центра «Матронин дом»:

– Я считаю, что наш президент принял правильное решение. Каждый день мы молимся за наших солдат, которые освобождают землю от бандеровцев, сепаратистов и фашистов. И за то, чтобы операция успешно завершилась как можно скорее. Недопустимо, чтобы у наших границ стояли орудия, угрожающие безопасности нашей Родины. Решение Владимира Владимировича – единственно верное, наши «соседи» вряд ли стали бы считаться с мирными жителями, обеспечивая Украину огромным количеством оружия и продолжая это делать сейчас.

Валерий Шурупов,

предприниматель, Белая Калитва:

— Я – житель России. А на Украине у меня много родственников и друзей. Я всецело поддерживаю президента РФ В.В. Путина и проводимую сейчас спецоперацию, поскольку нам не оставили выбора. Мирных людей Донбасса необходимо было спасать от террора украинских властей в кратчайшие сроки. Сожалею лишь о том, что этот процесс не начался еще раньше, в 2014 году. Это позволило бы избежать многих смертей и разрушений. А санкции мы обязательно переживем. Жили с ними много лет, и Советский Союз под ними превратился в одну из величайших держав мира. Для нас сейчас это вызов, повод усилить экономику, промышленность, высокотехнологичные отрасли. Нужно, чтобы весь мир начал с нами считаться.

Валентин Хлебнов,

директор Белокалитвинского историко-краеведческого музея:

— Полностью поддерживаю решение президента РФ о войсковой операции по демилитаризации Украины. Никто не спорит с тем, что война — это плохо, это смерть и разрушения. Но другого решения просто не было. Заявления Зеленского о намерении стать ядерной державой, расширение НАТО на восток, размещение ракет и другого вооружения у наших границ – все это ставит под угрозу безопасность России. Почему Европа и США в упор не замечали геноцид со стороны Украины в отношении жителей Донбасса, 14 тысяч погибших за восемь лет этой войны Украины со своим народом?

У европейцев есть старинная традиция – собраться вместе, пойти войной на Россию, получить по полной и вернуться к себе обратно. Но наших западных партнеров история ничему не учит.

Донбасс и Крым – это исконно русские земли. Кстати сказать, венгры, румыны и поляки имели территориальные претензии на западную часть Украины. Интересно, вспомнят ли об этом? И что на это скажут «древние укры»?

Александр Абашин,

депутат Собрания депутатов Белокалитвинского городского поселения, руководитель общественной организации «Возрождение»:

— Ситуацию, которая сейчас происходит на Украине, я считаю очень непростой. Любая война – это всегда плохо, это страдания и боль простых людей, разрушения и хаос. Но решение о проведении спецоперации было вынужденным и единственно возможным в сложившихся обстоятельствах. Наша страна оказалась загнанной в угол западными «партнерами». Все попытки уладить конфликт дипломатическим путем успеха не имели. И когда на этом фоне мы слышим заявление Зеленского о желании вступить в НАТО, о необходимости размещения на территории Украины ядерного оружия, под угрозу ставится существование нашей страны. И еще. Я считаю недопустимым поведение некоторых представителей нашей творческой среды и интеллигенции, которые 8 лет не обращали внимания на бомбежки на Донбассе, а теперь дружно заголосили, выступая против миротворческой операции. Такого раскола допускать нельзя, сейчас мы должны быть едины как никогда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому