Будет ли Ледовый дворец в Белой Калитве?

Будет ли Ледовый дворец в Белой Калитве?

На номер дежурного журналиста «Перекрестка» пришло СМС-сообщение: «Три года назад главный архитектор района рассказывал, что на Заречном будут построены Ледовый дворец, новый роддом, детский сад… Обещали, что рядом будет возводиться микрорайон Казачий. Где все это?»

Слово архитектору и главе

Мы периодически рассказываем о разных районах нашего города, и на этот раз решили остановиться сразу на нескольких проблемных вопросах и перспективах развития микрорайона Заречного. Мы обратились за ответом на вопрос читателя к главному архитектору Белокалитвинского района Л.В. Каюковой:

– В 2020 году строительство ледового дворца рядом с микрорайоном Заречным планировал осуществить инвестор. Однако 2020 год оказался для нас непростым, и многим предпринимателям пришлось отказаться от своих планов. В период пандемии произошло повышение стоимости строительных материалов, изменились экономические условия. Это повлияло на строительный потенциал в целом. Текущий год принес нам еще больше трудностей. Мы надеемся, что в ближайшем будущем ситуация в нашей стране выровняется и появится возможность привлечь в наш город больше заинтересованных инвесторов для строительства объектов общественной инфраструктуры.

На сегодняшний день построен большой детский сад, который не заполнен детьми полностью, поэтому строительство нового детского сада не является приоритетным. Для территории, расположенной вдоль всего микрорайона Заречного с западной стороны, разработан проект планировки, в котором учтены все вышеперечисленные объекты, а также школа и многоквартирные дома. Это территория перспективного развития нашего города. Она будет осваиваться поэтапно в соответствии с генеральным планом Белокалитвинского городского поселения.

На территории микрорайона Казачьего планируется индивидуальное жилищное строительство. На сегодняшний день администрация города разрабатывает проектную документацию для строительства системы водоснабжения, водоотведения как для уже сформированных земельных участков, так и для перспективной территории микрорайона Казачьего. Обеспечение инженерной инфраструктурой данной территории является одной из самых важных и приоритетных задач для развития планируемого здесь микрорайона.

Прокомментировал вышеупомянутое обращение, а также рассказал, что сделано в данном микрорайоне за последнее время и какие планы предстоит воплотить в жизнь в ближайшей перспективе и глава администрации Белокалитвинского городского поселения Н.А. Тимошенко:

– В 2021 году на средства администрации Белокалитвинского района выполнено устройство щебеночного покрытия дороги по ул. Кольцова на сумму 1718,9 тыс. рублей. В 2022 году выполнено устройство щебеночного покрытия дороги по ул. Давыдова на сумму 1323,0 тыс. рублей. На сегодняшний день администрацией Белокалитвинского городского поселения заключен муниципальный контракт на выполнение предпроектных работ по строительству водопровода и канализации мкр. Казачьего в г. Белая Калитва. После получения положительного заключения экспертизы в адрес правительства Ростовской области будет направлено письмо с просьбой о рассмотрении возможности выделения средств областного бюджета на проектные и изыскательские работы по данному объекту. При условии выделения средств областного бюджета указанные работы планируется выполнить в 2023-2024 годах.

О том, будет ли засыпан котлован среди МКД на Заречном, читайте в полном материале в выпуске газеты от 12 июля 2022 года.

Альбина Турчанинова,

8 (86383) 2-75-61, 

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content