Страшимся не ракет, а гибели реки

Страшимся не ракет, а гибели реки

Традиционный обзор самых обсуждаемых в соцсетях «Перекрестка» тем – одна из любимых рубрик наших читателей. Наверное, потому что здесь собраны сразу все актуальные для белокалитвинцев вопросы, причем не только районного масштаба.

Не паникуйте, армия начеку

В начале июня Белый дом подтвердил поставки тяжелого ракетного вооружения Украине. Предположительно, выпущенные из установок ракеты смогут достать и до Ростовской области. Естественно, эта новость вызвала легкую панику у некоторых подписчиков. Однако большинство белокалитвинцев уверены, что в обиду наша армия нас не даст.

Сергей М.: А скоро будут томагавки.

Тамара Ж.: Ужас. Мы что, будем беженцами? Думаю, наша армия не допустит. Уверена.

Ольга В.: Ну очень хорошую новость опубликовал «Перекресток»… Москва далеко. Вопрос: а ростовчане в чем виновны? Может, не надо такое опубликовывать и наводить панику?

Юлия О.: Эта новость на всех сайтах уже есть. Может, тогда лучше новости не читать?

Натали: Украинские ракеты и раньше залетали в Ростовскую область, пока не поставили установки, которые их сбивают, все будет хорошо!

Алина Б.: Сбили самолет с этими установками, как только он пересек воздушную границу Украины.

Детское неравенство

С 1 июня увеличился размер ежемесячных пособий семьям:  выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также выплата беременным женщинам. Большинство комментаторов возмутились несправедливостью назначения пособий.

Елена Д.: Цены полезут еще быстрее вверх.

Ирина С.: Так пособия не все могут получать. Для чего их только придумали – не пойму.

Ольга Ш.: Дети должны все получать детские пособия. Дети все хотят кушать.

Ирина С.: Придумали для тех, кому действительно необходимо. «Должны получать все» – не соглашусь. Зачем эта помощь тем, у кого и так зарплаты по 200 тысяч и один ребенок? Затем, что, сколько ни дай, все мало? Это помощь тем, кто действительно нуждается!

Ольга Ш.: Человек получает зарплату – как раз приходится на каждого члена семьи минимум прожиточный. Но не учитываются все налоговые вычеты, кредиты и т. д. Один жилы рвет, чтобы обеспечить семью, а другой нигде не работает, а детей наделал и ему положены выплаты. Здесь разные ситуации бывают. Я не о тех, у кого заоблачные зарплаты.

Светлана Ф.: Пособия малообеспеченным, лагеря малообеспеченным, питание в школах тоже им, а что же для других детей? Или они не в этой стране живут? Хотя родители платят все налоги, видимо, у этих  ребят другой статус.

Наталья Я: Я тоже за то, чтобы все дети получали, а не выборочно, мне в 453 рублях отказали ,так как у меня больше квадратных метров на человека. А налог плачу за всех. И государство мне ничем не помогло ни в покупке жилья, ни в ремонте, ни коммунальных услугах.

Важное неравнодушие

Житель Белой Калитвы прислал в редакцию письмо, в котором возмутился тем, что городское похоронное бюро в качестве рекламы на надгробии выбило портрет молодого солдата. «Раньше был пример типа бабушка- дедушка, а сейчас – молодой солдат?! Зачем это?» – задал риторический вопрос мужчина. Оказалось, он не одинок в своем негодовании.

Наталья Т.: Да и вообще для чего это делать? По-моему, эти организации в рекламе не нуждаются, людное место, тротуар и тут такое.

Татьяна Е.: Совсем чокнулись.

Яна Р.: Больше не на что обратить внимание, кроме этой мелочи? Зачем вообще это писать в газету? Проходя, можно еще много чего увидеть в нашем городе, и не всегда негативное.

Алина Б.: Правильно сделал, я тоже считаю такое неуместным.

Noname U.: Все правильно человек сделал, что написал об этом в газету! Побольше б таких неравнодушных граждан!

Спасите наши реки

Вряд ли Альбина Турчанинова, снимая видео и публикуя короткую заметку про реку Северский Донец, предполагала, что эта публикация станет одной из самых обсуждаемых. Правда, в основном подписчики писали не о прекрасных видах на воде.

Софья М.: Очень зарос Донец, надо чистить, одни водоросли, вода грязная! Если не чистить – река погибнет!

Алина Б.: В районе Нижнего поселка дышать невозможно, вонь от реки идет.

Елена Л.: Наверное, нравится все, если молчат… Бейте в колокола!

Elena I.: Да, любимый Донец, но только на привычные пляжи невозможно прийти и купаться с детьми, например, «Золотые пески» – одни камыши и ил. Может, наши местные власти возьмутся за порядок и песочка завезут? Между мостами тоже пляж зарос.

Александр П.: Какой год сбрасывают воду, рака в речке не осталось, рыбе негде нереститься, еще и илом вонючим занесло весь Донец. Кто знает, по какой причине скидывают воду?

Елена Л.: Некому о природе думать, обидно. Но природа тем же ответит нам.

16 лет – немного

В Шахтах суд приговорил работорговца к 16 годам лишения свободы. Мужчина воровал людей и силой увозил их в Абхазию. Жители нашего района сочли наказание мягким.

Валентина К.: Вина доказана. Жалко, что отменен расстрел.

Noname U.: Не понял, я ошибся при чтении или действительно за работорговлю дали всего 16 лет? По-моему, тут даже одного пожизненного мало!

Наталья К.: Что ж им так хочется издеваться над русскими?!

Наталья П.: Им работать не хочется. А за своих голову быстро открутят!

Раиса П.: Как это понимать? Ведь это организованная группа лиц! А те, на кого рабы работали? Кто их покупал? Кто продавал?! Надсмотрщики тоже, в конце концов! Дальше торговать будут людьми?

Попрошайничать не грех

Продолжение темы о семье, переехавшей в поселок Горняцкий из Тульской области, оказалось популярным и комментируемым. Белокалитвинцев обескуражила наглость многодетной матери-переселенки.

***: Ага, немножко зло, но тетенька из разряда «дал бог зайку – даст и лужайку». Сейчас старшая девочка на каникулах, почему мама не ищет работу? Да и с пропиской дело должно уже решиться. Наши люди добрые, особенно в связи с ситуацией, но нужно давать удочку, а не рыбку.

Ирина С.: В контакте эта девушка ищет работу. Постоянно вижу объявления. И про техникум узнавала, я так подумала, что хочет поступить. А газ провести больше сотни нужно, не 7 и не 15 тысяч.

Надежда Л.: Да, запросы у Раи немалые, вообще-то в первую очередь люди думают, как найти работу, а потом уже обо всем остальном. Да и няне 10 тысяч платить… Она, видно, не знает, какие зарплаты в нашем районе.

Максим К.: Есть такой народ: все им всегда должны. Они не прочь попользоваться чужой добротой и простотой души. Можно и на жалость поддавить для лучшего эффекта.

Алина Б.: Завидую, если честно, таким людям. Просит и совесть нигде не кольнет. А я на двух-трех работах пахала, когда денег не хватало. А просить даже у близких людей не могла, совесть не позволяла.

Подготовила Юлия Овсяник

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

july1992@list.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content