Белокалитвинка Лидия Алексеевна Салютина рассказала, как она жила в период самоизоляции

Белокалитвинка Лидия Алексеевна Салютина рассказала, как она жила в период самоизоляции

Наша постоянная читательница Лидия Алексеевна Салютина из Белой Калитвы рассказала, как она жила в период самоизоляции и кто ее поддерживал все это время

Лидия Алексеевна, наверное, одна из немногих, кто в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции действительно никуда не выходил из дома.

— На самоизоляции я с 22 марта, — рассказала она. – На улицу не выходила вообще. Тревожно было, мы люди пожилые, с кучей болячек. Заразиться легко, а потом что?  Сразу скажу, никакой депрессии от того, что я все время в квартире, у меня не было. Я по-прежнему занималась своими делами, в свободное время читала «Перекресток», разгадывала кроссворды. Единственное, возникли трудности с продуктами питания. К концу первой недели все запасы закончились. Тогда я позвонила сначала своему племяннику Паше, чтобы он привез картошки, а потом в волонтерский центр. И буквально через два часа волонтер Елена Письменскова принесла необходимые продукты. Я очень ей благодарна за отзывчивость и неравнодушие к постороннему человеку. Сама Елена из хутора Богураева, работает учителем начальных классов. Потом продукты мне стала покупать дочь Елена. Каждый день общаемся с ней по телефону. 12 июня по распоряжению губернатора пенсионерам разрешили прогулки до 10 часов утра и после 6 часов вечера. Так, я стала потихоньку выходить на улицу. Конечно, я видела, и это меня огорчало, что многие люди пожилого возраста в период самоизоляции выходили на улицу. Я считаю, что это неоправданный риск.

Лидия Алексеевна привыкла к дисциплине с детства. Может, поэтому она спокойно пережила это сложное время и ни разу не нарушила режим самоизоляции. Такая социальная ответственность, безусловно, вызывает уважение.

Марина Озерная, 

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Фото Альбины ТУРЧАНИНОВОЙ.

Skip to content