Больше трети дончан считают, что врачи должны зарабатывать от 100 тысяч рублей

Больше трети дончан считают, что врачи должны зарабатывать от 100 тысяч рублей

Служба исследований hh.ru выяснила, сколько, по мнению соискателей Ростовской области, должны зарабатывать медицинские работники.

Оказалось, что больше трети (34%) дончан считают, что зарплата врача должна составлять более 100 тысяч рублей, в целом по стране такого мнения придерживаются 50% участников опроса. Еще 39% респондентов региона (РФ – 36%) назвали цифру от 61 до 100 тысяч рублей, 22% (РФ – 9%)- от 30 до 60 тысяч. Уровень зарплаты до 30 тысяч рублей не показался приемлемым никому из опрошенных. При этом, чаще всего о зарплате от 61 тысячи и выше говорили респонденты в возрасте от 18 до 34 лет.

Интересно, что 56% респондентов Ростовской области считают, что медсестры, в свою очередь, должны иметь доход 30 — 60 тысяч рублей, 27% опрошенных назвали цифру от 61 до 100 тысяч, 5% — более 100 тысяч, а 12% — уверены, что суммы оплаты труда до 30 тысяч рублей вполне достаточно.

Также выяснилось, что большинство соискателей Ростовской области (51%) абсолютно не согласны с тем, что труд медицинских работников сейчас оплачивается достойно. При этом, 2% респондентов региона согласны с данным утверждением.

Кстати, по итогам мая средняя предлагаемая зарплата в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в Ростовской области составила 55,1 тысячи рублей, а средняя ожидаемая соискателями зарплата — 44,1 тысяч. Индекс hh (отношение количества размещенных резюме к опубликованным вакансиям) был равен 1,7, что свидетельствует о дефиците кадров в регионе (оптимальным считается уровень 5–6 резюме на одну вакансию).

Отрицательная динамика активности соискателей области в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в мае относительно того же месяца предыдущего года составила 12%, а динамика вакансий также показала аналогичное отрицательное значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content