Элита Вооруженных сил

Элита Вооруженных сил

Парни, в свое время отслужившие в армии, гордятся тем, что прошли хорошую «школу жизни». Так, морская пехота представляет элиту российских Вооруженных сил. Морские пехотинцы вписали немало славных побед в историю Российского государства, участвовали в самых ответственных сражениях, показывая особую стойкость, мужество, героизм. Не зря за ними закрепился лозунг: «Где морская пехота – там победа!». Морские пехотинцы сражались в Северной и Крымской войнах, громили немецко-фашистских захватчиков, исполняли свой интернациональный долг в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Гвинее, Афганистане и других странах.

В России морская пехота появилась вместе с флотом. Первую команду «морских солдат» создал в 1698 году царь Петр I из экипажа корабля «Орел». Однако официально считается, что морские пехотинцы появились после того, как Петр I приказал «учредить полки морских солдат» 27 ноября 1705 года. В любом случае российская морская пехота существует уже более трех веков.

Владимир Николаевич Крикунов был призван в армию осенью 1982 года. Он проходил службу в 336-й Гвардейской бригаде морской пехоты в городе Балтийске (бывшая крепость Пиллау).

— Служба в морской пехоте почетна и ответственна, — сказал во время нашей встречи Владимир Николаевич. — Там вы обретете новых друзей и получите новые впечатления. Дисциплина, большая ответственность. Но самое главное – на всю жизнь остается такое понятие: «Я служил в морской пехоте!». Это звучит гордо. У Владимира Николаевича Крикунова два сына и уже растут два внука. Крикунов входит в актив общественной организации «Бригантина», которая объединяет моряков, подводников и морских пехотинцев. Они по праву гордятся своим солдатским прошлым. Но есть рода войск, служба в которых очень престижна, среди них – служба в морской пехоте.

Александр Кравченко,

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content