Глава RuTube Моисеев оценил последствия возможной блокировки YouTube в России

Глава RuTube Моисеев оценил последствия возможной блокировки YouTube в России

Российский видеохостинг RuTube не разрабатывался с целью создания полного аналога зарубежному YouTube, поэтому даже если его заблокируют, то развитию отечественного хостинга это не поможет. Такое мнение выразил генеральный директор RuTube Александр Моисеев.

«Мы, вообще, не особо планируем получить всю библиотеку зарубежного контента. На YouTube есть объем смотрения, который связан с зарубежным контентом. Его много, — цитирует Моисеева ТАСС. — Нужно все-таки понимать, что библиотека контента YouTube носит системно другой характер. Плюс к этому — пользовательская база в 2 млрд пользователей. Поэтому, как это поможет? Прямо, я бы не сказал, что поможет».

Кроме того, Моисеев считает, что блокировка YouTube в России «в динамике» не улучшит показатели RuTube еще и потому, что конкуренция снизится, а именно она делает продукт лучше.

В последнее время возможность блокировки YouTube обсуждается на фоне соответствующего обращения главы комиссии Совета Федерации по информполитике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова в Роскомнадзор и Генпрокуратуру. Обращение Пушкова последовало вскоре после того, как Google заблокировал аккаунты Совета Федерации на YоuTube.

Анастасия Селиванова, «РГ».

Photo by Christian Wiediger on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому