И в политике эксперты, и в строительстве мостов

И в политике эксперты, и в строительстве мостов

Весь март для нашей страны был наполнен событиями, которые можно назвать историческими. Но, несмотря на глобальные перемены, жизнь продолжает идти своим чередом, повседневные вопросы никуда не пропадают, и жители Белокалитвинского района с одинаковым энтузиазмом обсуждают как внешнюю политику, так и ямы на дорогах.

Закон бумеранга

Не тем занимаетесь!

Глава администрации района вручила почетные грамоты за вклад в деле патриотического воспитания подрастающего поколения. Люди отреагировали по-разному.

Людмила С.: Как приятно – хоть кому-то дали грамоту ростовскую, теперь дадут ветерана труда, а я проработала 40 лет в детском саду воспитателем, тоже воспитывала детей, мне не положено.

Светлана Ф.: Запись в трудовой книжке, мизерную пенсию – вот это дают 40 лет стажа!

ОО ОО: В городе убитые дороги, мусора полный город, мусорная реформа заглохла. В администрации бардак, никто не работает, только делают вид. Зато награждаем друг друга.

Ольга С.: Патриотическим воспитанием занимается Золотарёв А., ДОСААФ, и Цибиков А. из ДДТ. Только про их заслуги ни слова.

Прощай, «ИКЕА»!

В связи с антироссийскими настроениями и санкциями, введенными рядом стран в отношении нашей страны, крупная шведская компания «ИКЕА» закрыла свой магазин в Ростовской области. Однако недаром говорят, что нас санкциями не напугать!

Софья М.: Скатертью дорога! Надо приватизировать все освободившиеся помещения и использовать их в своих целях!

Нина П.: Ну и флаг им в руки, а в другое место перышко.

Сергей Ч.: Скатертью дорога, были врагами – врагами и остались. Весь мусор к нам везли в страну.

Ирина С.: Еще и «Пятерки» с «Магнитами» закройте, тоже ведь владельцы европейцы.

Александра В.: Ведь как то же жили без них, и еще проживем.

Сергей А.: Всё, что куплено в «ИКЕА», давно на мусорке уже! Не прослужило и 2года. Краска стёрлась и т.д.

Вскоре после начала спецоперации на Украине глава Чеченской республики Рамазан Кадыров обратился к украинцам с речью. Он подчеркнул, что Владимир Путин, как и любой россиянин, не хочет человеческих жертв среди братского народа. Жители Белокалитвинского района сделали эту новость самой обсуждаемой в марте.

Зоя Ф.: Я родилась в Запорожье, вышла замуж и живу в России. Сейчас я для своих родственников враг! Очень обидно! Я за них переживаю и очень их люблю!

Валентина Ф.: Люди! Опомнитесь! Главное – чтобы не было войны! А ведь она уже стояла у порога, для чего НАТО стянуло войска, чтобы с вами поздороваться?

Евгений В.: Пусть строят мир, отдают долги за весь цирк, который длился с 14 года, и пусть помнят, что бумеранг всегда возвращается.

Тамара П.: Войны никто не хотел, так случилось, иначе нельзя. Фашисты, бандеровцы давно испытывали терпение России. Пусть теперь получат по полной. Жаль мальчиков наших военных, дай им бог здоровья. Русская армия всех сильней.

Натали: К вашей ненависти мы привыкли, мы помним «москаляку на гиляку», и ваша благодарность и любовь нам не нужны! Эта операция для безопасности России, ЛНР, ДНР и их граждан!

Людмила К.: Мы на сутки опередили их, разведка четко сработала, а то бы война шла на нашей территории, и Донбасс мы бы потеряли. Путин – гений!

Возвращайтесь, врачи, назад

На нашем сайте мы опубликовали новость о том, что в Ростовской области начнут расторгать временные контракты с медиками, которые работали в ковидных госпиталях региона. Причиной массового увольнения сотрудников стало улучшение эпидемиологической обстановки. Многие из подписчиков одобрили эту новость, но были и те, кто возмутился.

Софья М.: Спасибо всем медработникам за их работу в такое тяжелое время! За спасенные жизни пациентов!

Ирина С.: Почему вот сокращение? Почему, например, не перераспределение?
В каких-то больницах полный набор специалистов, а где-то только терапевт и сидит.

Мария К.: Вот правильно, надо врачей в другие пункты направлять, вот в поселок Шолоховский нужен хирург, а его нет!

Ольга: Врачей и так не хватает… куда ещё сокращать!

Мария Б.: Правильно, пусть идут в больницы, там не хватает, и так хорошо заработали.

Как рождаются сплетни

8 марта из «Новошахтинского центра помощи детям» сбежали три брата – мальчики в возрасте 11, 12 и 15 лет. Фотографии и ориентировку детей мы разместили на сайте и в соцсетях. И, как часто бывает, люди сразу же стали строить фантастические теории.

Людмила К.: Так они беженцы с Украины? Если да, то кто их папа, на чьей стороне воюет? Может, побежали домой или ему помогать, на фронт убежали.

Лариса К.: Сразу трое, значит,планировали побег, причину надо искать в семье.

Ирина С.: Мне тоже подумалось, что беженцы. «Убежали из центра временного размещения детей», первое в голову приходит – беженцы. Уже вот подумав, вспомнила про подобное заведение в Калитве, на Заречном.

Вечный мост

На установку наплавного моста через Северный Донец в станице Краснодонецкой выделили более 197 млн рублей из дорожного фонда Ростовской области. Острые на языки белокалитвинцы не преминули напомнить, что это не первый раз.

Софья М.: Очень хорошее дело, мосты нужны!

Антонина Ф.: А почему именно понтонный? За такие деньги можно и нормальный мост построить. С нашими ветрами понтонный может и уплыть, как было в Новокузнецке.

Сергей И.: Шо, опять? Теперь каждый год выделять будут?

Ирина Л.: Из дорожного фонда — кирдык и так непонятно каким дорогам!

Андрей Я.: Да хватит пиариться за счёт этого моста, вы молча сделайте своё дело, тем более он должен уже давно стоять новый, на него уже столько выделялось, что за эти бабки можно построить хороший стационарный мост!

Чья совесть нечиста?

Горячие обсуждения вызвал материал, касающийся повышения цен в связи с санкциями Запада и Европы. Многие белокалитвинцы уверены, что дело не в санкциях, а в недобросовестных соотечественниках.

Светлана Ф.: Вчера заехали на оптовую базу в г. Белая Калитва, так нам открытым текстом сказали, что товар не продается из-за того, что у них идет переоценка в сторону подорожания. И причем переоценивали тот товар, который находился у них в наличии. Где же контролирующие органы Белой Калитвы, администрации и Ростовской области?

Люся Н.: За что гибнут наши воины, за то, чтобы эти сволочи набивали карманы?

Любовь К.: А мы сами чем думаем? Бросились все скупать! Если, не дай Бог, зайдёт серьёзней, так нас сахар с гречкой и туалетная бумага не спасут. Да и на всю жизнь не напасешься. На ковид запасались, а он косил людей не щадя никого, и остались запасы.

Мария У.: Нам нужен ОБХСС – отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности, как в СССР. Этот отдел – гроза расхитителей и взяточников был.И ни к чьей совести  сейчас взывать смысла нет. Это хорошо, что вы пишете ещё. Так люди хоть будут знать, как оно всё делается.

Людмила Б.: Из гречки очень вкусные котлеты, если добавить туалетную бумагу – от мяса не отличить.

Возмутил урезанный бюджет

Из-за сокращения бюджета Ростовской области на 2022 год в Белокалитвинском районе отложены многие работы. Мера, конечно, вынужденная, но жителям все равно обидно…

Алексей Т.: Теперь вообще дороги не будут ремонтировать?

Мария У.: Ну хорошо хоть не зарплату депутатам!

Людмила Б.: Ну при чем здесь санкции? Просто нет слов! И своего что ли вообще ничего нет?

Любовь Ф.: Россия-матушка, очнись! Крысы убегут – начни жить правильно! Президент достойный, разберется с ворами в законе и все будет хорошо!

Мила М.: Может и не хватить! Санкции ведь?! Вот  Погорелову уже надо 100 млн рублей, чтобы провести воду и ПСД надо теперь откорректировать. Тоже нужны деньги. А где их взять? Ну нет денег! А  воды тоже нет!  Хутор вообще без воды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content