О чем говорят в соцсетях: свалки, пенсии, медицина

О чем говорят в соцсетях: свалки, пенсии, медицина

Продолжая ежемесячную рубрику, мы собрали самые резонансные темы, волнующие белокалитвинцев

Пенсии проиндексировали

Новость о том, что с 1 апреля в России на 3,4% будут проиндексированы пенсии по гособеспечению, включая социальные, вызвала неоднозначную реакцию. Кто-то был рад, а кто-то пожаловался на рост цен, из-за которого эта прибавка никак не ощутится.

Татьяна М.: Дождались! Радость-то какая!

Татьяна Ш.: А цены насколько процентов взлетели, почему об этом молчат? Сколько же можно драть с людей шкуру!

Спас двоих детей

Новость Альбины Турчаниновой о белокалитвинце Илье Черникове, который спас двоих детей из горящей квартиры, подхватили многие информационные порталы Дона. Несмотря на то, что никто не потрудился указать «Перекресток» как первоисточник, мы рады, что материал Альбины помог распространить информацию о героическом поступке нашего земляка. А вот что пишут нам в социальных сетях:

Лера Г.: Побольше бы таких людей! Молодец!

NOT NAME: Дай Бог здоровья всем!

Николай Г.: Настоящий мужчина!

Уголь или пыль?

В номере «Перекрестка» от 19 марта была опубликована статья Марины Озерной об угле, купленном читательницей газеты в гортопсбыте. А на фото, присланном нам, красуется гора пыли. Отметим, что подобные жалобы поступали в редакцию не в первые, поэтому мы решили обратить внимание на эту проблему. Автор, ссылаясь на законы, в своей статье приходит к логическому выводу: все претензии нужно отправлять в письменной форме напрямую в ту организацию, где была совершена покупка. Казалось, рядовой материал, но резонанс был большой. Все поссорились так, что нам пришлось выпускать продолжение…

Катрина В.: Читаю и поражаюсь скудоумию нашего народа! Смысл этой жалобы, заметьте, в редакцию газеты, а не туда, куда бы следовало, непонятен! То есть человеку неважно заменить уголь или вернуть потраченные средства, а важно впустую посотрясать воздух.

Сергей П.: Может, там пенсионер с плохим здоровьем. Да и законы наши старики не знают. Я и сам их не знаю, ибо за думским принтером не поспеваю.

Катя Ж.: Приходите к нам все, мы вам песка нагрузим! Угольный песок по цене золота.

Оксана М.: Недовольные есть и будут. А мы уголь брали и можем сказать, что он хороший. Живем в хуторе Поцелуеве.

Бьет — значит любит

Заинтересовала и статья Сергея Понедельченко «Бил-любил, чуть не убил». О домашнем насилии можно писать много, особенно в той ситуации, когда общество говорит: «Ну, бьет — значит любит. Терпи, у вас семья». Признаться, публиковали эту статью с уверенностью, что получим именно такого рода комментарии, но оказалось, что мы ошибались.

Наталья П: Это домашнее насилие и издевательство. Это самоутверждение своей убогой самооценки и страх жертвы. Это безразличие государства к домашнему насилию. Это нелюбовь! Страх и созависимость. Домашний тиран разрушает личность жертвы.

Сергей П.: Таких козлов надо бить плеткой прилюдно на площади каждый день в одно и то же время.

Наталья З.: ****! Я терпела такого. Глупая была и слишком любила.

Спасибо врачам!

На заборе Белокалитвинского ковидного госпиталя появился огромный цветной баннер, где кроме изображения доктора в маске, есть текст: «Спасибо врачам Белокалитвинского госпиталя!». Оказалось, повесить его решил один из пациентов, жизнь которого спасли наши медики.

Татьяна С.: Огромная благодарность врачам, медсестрам, санитарочкам за их нелёгкий труд, за ласку, внимательное сочувствующее отношение, а также поварам, которые кормят нас, больных, вкусными блюдами. Спасибо вам всем!

Ирина Н.: Неужели хороший и благодарственный пост в адрес врачей, а не очередное…

Ольга К.: Вчера была в гостях в Тацинском районе, случайно услышала, как женщина рассказывала, что с поражением лёгких 98% врачи вытянули её с того света в калитвинском госпитале, так что, наверно, кому как повезет. И не такие врачи злюки на самом деле.

Свалки

В начале марта мы объявили о запуске акции «Давайте жить в чистоте». А началось все с обычного обращения к жителям нашего района с просьбой присылать фото свалок, чтобы в дальнейшем заняться их ликвидацией.

Елена А.: Да, это проблема русского народа, правильно тему открыли.

Виктор Д.: Вы посмотрите, что после отдыха оставляют. И не на горбу нести. 100% приезжают на машинах. Позор! Зато восхищаемся, как за бугром хорошо.

Наталья Р.: Не надо долго искать эти свалки. Просто прогуляйтесь по берегу реки от моста на Майдане и до Намыва. Там в каждой ямке и ложбинке горы пластика и пакеты. Волонтеры устали собирать. А весной отдохнуть негде, противно, грязно.

А мы напоминаем, что вы всегда можете поделиться своим мнением, а также подискутировать на волнующие вас темы в социальных сетях «Перекрестка». Ждем ваших комментариев!

Оксана Казакова

8 (86383) 2-64-33,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content