«Под лежачий камень вода не течет»,– уверен председатель ТОСа хутора Кононова Н.А. Колбасин

«Под лежачий камень вода не течет»,– уверен председатель ТОСа хутора Кононова Н.А. Колбасин

В последнее время мы все чаще слышим о том, что за ТОСами будущее. Это связано и с грядущей реформой местного самоуправления, реализация которой начнется с 1 января 2023 года, и с тем, что активистам удается решать много вопросов, связанных с жизнью и развитием своего населенного пункта. Исключением не стали и ТОСы нашего района. Недавно мы встретились с председателем Н.А. Колбасиным, который возглавил ТОС хутора Кононова в мае этого года. Несмотря на такой короткий срок, есть уже конкретные дела. И все потому, что в общественной жизни хутора Николай Александрович участвовал всегда. Энергичный, деятельный, по-настоящему болеющий душой за место, где живет его семья, растут дети. В хутор Кононов из села Литвиновка Колбасины переехали 12 лет назад.

О том, что уже сделано, какие работы запланированы на следующий год и что хотелось бы изменить в будущем, Н.А. Колбасин рассказал корреспонденту «Перекрестка» в ходе экскурсии по хутору.

Стало светлее

— Я добился освещения хутора на 50%, — начал наш разговор Николай Александрович. – Лампы появились на улицах Центральной и Молодежной. Раньше с наступлением ночи хутор погружался в кромешную тьму. Ходить было страшно, а тут еще развелись шакалы. Поэтому надеюсь, что вопрос с освещением остальных улиц, а их у нас пять и еще два переулка, решится до конца этого года. Хочу поблагодарить администрацию района и лично главу Ольгу Александровну Мельникову за постоянную помощь и поддержку.

Модульный клуб и ремонт памятника

Сердцем хутора, конечно, является дом культуры. Праздники, концерты, занятия по интересам – все проходит здесь. Однако построенный еще во времена правления колхоза «Мир», он много лет находится в аварийном состоянии.

— В 2019 году, дозвонившись в прямой эфир телеканала «Дон-24», — рассказывает Н.А. Колбасин, — я обратился к губернатору В.Ю. Голубеву с просьбой помочь в благоустройстве нашего ДК. После приезжали специалисты, обследовали здание и вынесли решение – построить новый модульный клуб. Сейчас почти все процедуры пройдены, в следующем году приступят к его установке.

Модульный клуб на сто посадочных мест расположится рядом с памятником воинам, погибшим в годы войны. По словам местных жителей, здесь захоронены танкисты, освобождавшие хутор. Кстати, и сам памятник тоже ждет капитальный ремонт, на который уже выделено 2 млн рублей. Так что центр хутора заметно преобразится.

Единственное, сюда не вписывается и, безусловно, портит вид стоящее рядом полуразрушенное здание. Оказывается, это бывшая колхозная гостиница. Ее бы снести, но вопрос с документами пока не решен.

Продолжение читайте в номере «Перекрёстка» от 9 сентября 2022 года.

Марина Озерная

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

image-m@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому