Собаки раздора

Собаки раздора

По нашим наблюдениям, человеческое сообщество разделилось на две большие части – одни любят животных и сделают все, чтобы вылечить-выходить бездомного щенка (котенка, стрижа и т.д.), других бесит эта патологическая (как они считают) любовь к братьям нашим меньшим, потому что сначала надо решать человеческие проблемы, а потом уж….

Есть еще несколько частей поменьше. Одним глубоко фиолетово все, что будет с животными (в принципе и с людьми тоже), другие же мечутся, в той или иной степени разделяя взгляды животнолюбцев и животноненавистников.

О том, насколько тонка грань между прямо противоположными группами и как легко можно переметнуться, я убедился сам. Ситуация. Стою на автовокзале, провожаю родственников. Дело к вечеру. Подошел автобус, но двери водитель пока не открыл. Пассажиры подтянулись поближе к входу, разложили сумки. Автобус последний, больше ни на чем сегодня не уехать. Но почему двери не открывают и куда подевался водитель? Народ несколько напрягся.

Тут откуда ни возьмись появилась стая разномастных бездомных собак, особей так 6-7. Почему-то они стали кружить около пассажиров и активно перелаиваться.  Так прошла пара минут, а псины не унимаются: гав да гав, тяв да тяв. Чувствую, не меня одного это стало раздражать. А водителя все нет, а время бы уже и отправляться. Собаки как заведенные – знай себе бегают вокруг сумок и облаивают народ. Напряжение повисло в воздухе. Кто-то негромко сказал: «Когда уже этих собак повыловят. Невозможно стало…» Громкий противный лай не замолкал.

Вдруг тишину прорезал собачий визг. Это не выдержали нервы у одного из мужчин. Когда пес в очередной раз описывал круг возле его сумки и него самого непосредственно с диким лаем, он взял да и наподдал ногой распоясавшейся собаке. Вся стая, как по команде, свернула строй и рысью убралась за вокзальный туалет. Стало тихо, спокойно, хорошо. Но ненадолго.

– Мужчина, вы с ума сошли! – тишину нарушил неприятный женский голос, – что вам сделала эта бедная собачка? Изверг!

 – Да пошла ты! Если такая добрая – забери себе домой всю стаю и корми их! – парировал мужчина-собакообидчик.

– У меня и так собака есть! Не я их на улицу выкидывала! А вам нервы лечить надо! – не полезла за словом в карман дама, отстаивающая права животных.

– А вам уже лечиться не надо, не поможет! – перешел на личные оскорбления оппонент.

– Добрее надо быть к животным. Они не виноваты! – сказала женщина.

– Это кто у нас тут добрый? – ехидно спросил мужчина.

– Я добрая!!! – заорала дама и замахнулась сумкой в сторону ошалевшего мужика.

Неизвестно, чем бы кончилась эта перепалка, но тут наконец-то явился водитель, все засуетились и занялись делом – погрузкой в автобус.

И только большой черно-белый кот величаво разлегся на вокзальной скамейке. Он смотрел на людей и помалкивал.

Сергей Понедельченко,

8(86383) 2-64-35,

e-mail: info@perekrestokinfo.rusomercat@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content