В детской поликлинике Белой Калитвы небывалый наплыв пациентов

В детской поликлинике Белой Калитвы небывалый наплыв пациентов

В последнее время отмечается рост заболеваемости ОРВИ среди детей. Причем у всех примерно одинаковые симптомы — высокая температура держится несколько дней, боль в горле, кашель. Без осмотра врача не обойтись, а вот попасть на прием — проблематично. Во-первых, из-за того, что у нас в районе не хватает педиатров, во-вторых, кто-то на больничном, кто-то в отпуске. Отсюда и без того большие очереди в детской поликлинике стали просто огромными. Но насколько они огромные, мне довелось узнать лично, когда двое моих детей заболели.

Живем мы в поселке Коксовом и давно уже забыли о том, что такое вызвать врача на дом. Своего педиатра у нас нет, три раза в неделю по несколько часов принимает врач из Богураевской амбулатории. Но и она ушла на больничный. Оставалось только ехать в город, однако с высоченной температурой под сорок я не решилась. Три дня мы пили противовирусные и жаропонижающие, а в понедельник утром сухой непрекращающийся кашель и температура 37,5 встревожили не на шутку. Опасность в том, что инфекция при таких симптомах может опуститься в бронхи или, того хуже, в легкие. Поэтому мы, собравшись с духом, отправились в поликлинику. В 11.30 были на месте.

Поначалу, как говорится, ничего не предвещало беды. В регистратуре истории болезни выдали достаточно быстро. Что-то действительно изменилось с уходом маленького окошка, у которого почему-то всегда было много народу. Ну что ж, не все так страшно, подумала я, а зря. Оказывается, всех отправляли в один кабинет. И от количества проведенного времени количество маленьких пациентов не уменьшалось, а наоборот, их становилось больше. А тут еще очередь как будто застыла на месте. Я даже попыталась засечь время приема очередного пациента — 19 минут. «Почему так долго?» — эта мысль все время не давала покоя и настойчиво крутилась в голове. Оглядываюсь по сторонам. На скамейке прямо у кабинета сидят мамочки с детьми и, судя по уставшему виду, уже долго. Девчушки трех-четырех лет явно с температурой уснули у них на руках. Кстати, этот симптом почему-то никто не брал во внимание. Раньше, насколько я знаю, детей с высокой температурой принимали без очереди. В этот раз исключением не стали даже те малыши, кого привезли по скорой. При нас фельдшеры сдали двоих на руки регистратору, ну а тот по привычной схеме в общую очередь. Рвота тоже не показатель. Потому что когда это случилось с моей дочерью, я испугалась, зная, что у нас это может быть многократно. В регистратуре же ответили — измерьте температуру, при этом еще и отругали за то, что мы не отошли подальше. Но послушайте, ведь это больница, и здесь может произойти всякое! Тем более когда пациенты — дети, больные дети. А за собой мы все убрали, но осадок в душе остался.

Прошел час, второй, все чаще и громче слышался детский плач, кашель звучал каким-то рефреном. Дети, которые чувствовали себя получше, устав от томительного ожидания, начали бегать по коридору, не обращая уже никакого внимания на замечания взрослых. А между тем время приема врача подходило к концу, а коридор по-прежнему был забит людьми. На фоне жуткой духоты, шума и уже какой-то безысходности хотелось плакать. Кто-то не выдерживал и уходил домой в надежде, что завтра будет лучше. И тут вдруг около двух часов дня до меня донеслось, что принимать начнет заместитель главного врача ЦРБ А.А. Курленко. Многие облегченно вздохнули, и прежде всего те, кто пришел позже нас и их записали в новый кабинет. А мы по-прежнему, как зачарованные, смотрели на застывшую очередь около нашего. Да, в итоге врач задержалась на полтора часа, но так и не приняла всех пациентов. Нам сказали, не волнуйтесь: все пройдут… в соседнем кабинете. После этого даже у самых стойких и молчаливых родителей начали сдавать нервы. То есть получается, отстояв столько часов, теперь снова идти в конец очереди? Но тут, на счастье, люди сами нашли компромисс и от каждого потока шли по одному человеку. Итак, на прием мы попали через четыре часа. И это еще нам повезло, потому что моей знакомой пришлось ждать без малого шесть часов! На осмотр моих детей, выписку лекарств врач потратил примерно три-четыре минуты! Не помню, как мы вышли из кабинета, вконец измученные, но с заветным назначением на руках. А в поликлинике еще оставались дети…

Находясь в очереди, люди задавались двумя вопросами: почему не установить регламент приема пациентов, адекватный сложившейся ситуации. Ну, скажем, хотя бы 7-10 минут. Очередь пошла бы гораздо быстрее. Конечно, это дополнительная нагрузка на и без того загруженного врача, но ведь люди тоже не виноваты, что так происходит. Взрослые может как-то и могут потерпеть, но кто сидел с больными детьми, тот знает, как это невыносимо тяжело. И второе, почему хотя бы два врача не принимают параллельно? Это тоже ускорило бы процесс.

Комментарий специалиста

«Мы работаем на пределе своих возможностей»

А. КУРЛЕНКО, заместитель главного врача Белокалитвинской ЦРБ по детству и родовспоможению:

— Поверьте, мы с удовольствием помогли бы и пациентам, и самим себе, будь у нас специалисты. Но на сегодняшний день врачей не хватает, а наплыв больных огромный и попросту превышает наши физические возможности. Педиатры в детской поликлинике принимают по 8 часов вместо положенных трех, а потом еще едут на вызовы, обслуживая по 25 человек. Мы понимаем пациентов, сидящих по нескольку часов в очереди, но войдите и в наше положение. Мы же тоже люди, и на нас легли колоссальнейшие нагрузки. Сейчас в детской поликлинике работает три педиатра, два на больничном. Кроме этого, в районных амбулаториях врачи ведут свой прием до определенного часа, а в вечернее время вся нагрузка ложится на детскую поликлинику. В помощи мы не отказываем никому. Это первое. И второе. Часто приходится слышать: мы не хотим наблюдаться у своего врача, хотим у вас, не хотим к этому специалисту, хотим к другому и т.д. Именно поэтому у нас уже давно нет участкового принципа. В ближайшее время в связи с увеличением заболеваемости и отсутствием достаточного количества врачей ситуация в лучшую сторону, к сожалению, не изменится.

Марина Озерная

8 (86383) 2-64-32,

e-mail: info@perekrestokinfo.ru

image-m@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому